A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Rolo de Queijo com Crocante de Noz e Sultanas XL Yämmi

32 min | Prep: 2 min

Fácil

12 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Rolo de Queijo com Crocante de Noz e Sultanas XL Yämmi

Lista
Plano

Este rolo de queijo com crocante de noz e sultanas é uma verdadeira tentação para servir como entrada ou petisco especial. Uma combinação cremosa, doce e crocante que surpreende a cada fatia!

Aproveite e veja também Pão Recheado XL na Yämmi ou Suflê de Queijo Yämmi.

Ingredientes

  • Para o Queijo
  • 260 g de miolo de noz
  • 80 g de sultanas
  • 500 g de queijo de cabra (cremoso ou em rolo)
  • 200 g de queijo creme (tipo Philadelfia)
  • 1 pitada de pimenta preta
  • Sal a gosto (opcional)
  • Para o Molho
  • 2 c. de sopa de mel
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de chá de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo as nozes e as sultanas e programe a Função Turbo. Retire e reserve

  • 2.

    Sem lavar o copo, coloque o queijo de cabra aos pedaços e o queijo-creme e programe 40 segundos na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione 100 g da mistura de frutos secos e sultanas, a pimenta preta e sal a gosto (opcional) ao copo. Envolva com a espátula até ao fundo do copo e programe 30 segundos na velocidade 4.

  • 4.

    Retire do copo e espalhe a mistura sobre película aderente, enrolando e formando um rolo compacto. Torça as pontas para fechar bem. Leve ao congelador durante 30 minutos (deve ficar firme, mas macio o suficiente para a cobertura aderir à superfície do rolo).

  • 5.

    Numa folha de papel vegetal, espalhe o crocante de noz e sultanas. Retire o queijo do congelador e retire a pelicula aderente. Role o queijo sobre esta mistura do crocante de noz e sultanas, apertando com as mãos para que a cobertura fique bem agarrada ao queijo. Leve ao frigorífico.

  • 6.

    Para o molho: numa taça pequena, misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico.

  • 7.

    Retire o queijo do frigorífico uns minutos antes de servir. Sirva-o com o molho e acompanhe com pão ou tostas.

notes icon

Dicas

Pode substituir as sultanas por arandos e a noz por miolo de pistácio ou amêndoa tostada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar