Tripas à Moda do Porto

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Tripas à Moda do Porto

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Descubra um clássico da culinária portuguesa, as Tripas à Moda do Porto, um prato rico em história e tradição. Prepare-se para se deliciar com tripas tenras cozidas, acompanhadas por enchidos saborosos e feijão branco cremoso.

Experimente mais pratos tradicionais de carne como Arroz de Pato, ou Arroz de Cabidela.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 folhas de louro
  • Sal q.b.
  • 500 g de tripas
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 500 g de carne de vaca
  • 150 ml de vinho branco
  • 500 g de costeletas de porco
  • 200 ml de polpa de tomate
  • Água q.b.
  • 3 cenouras às rodelas
  • 1/2 chouriço de carne às rodelas
  • 1/2 salpicão às meias rodelas
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. sopa de cominhos
  • 500 g de feijão manteiga (ou branco)
  • Salsa picada q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza as tripas, previamente lavadas várias vezes com sumo de limão e sal, num tacho com sal e 2 folhas de louro por 15 a 20 minutos.

  • 2.

    Num tacho grande coloque um fio de azeite e junte uma cebola picada e 2 dentes de alho picados e deixe refogar por alguns instantes.

  • 3.

    Junte a carne de vaca e o vinho branco e deixe estufar tapado por alguns minutos.

  • 4.

    Junte as costeletas de porco e a polpa de tomate e deixe estufar por mais alguns minutos.

  • 5.

    Adicione um pouco de agua se necessário, as cenouras, os enchidos (chouriço e salpicão) e deixe estufar por alguns minutos.

  • 6.

    Adicione as tripas ja cozidas e cortadas em pedaços, tempere com sal e pimenta e cominhos e deixe estufar.

  • 7.

    Finalmente adicione o feijão manteiga e deixe estufar os últimos minutos.

  • 8.

    Sirva as tripas à moda do Porto decorando com salsa picada.

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