Carne

Frango à Zambeziana

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

De preparação rápida e fácil, este frango no forno deve o seu sabor à combinação de ingredientes que compõem o molho.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 frango
  • sal q.b
  • pimenta branca q.b
  • 3 c. sopa de azeite
  • Sumo de 1 lima
  • Para o molho:
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 malaguetas
  • sal q.b
  • 1 c. de sopa de amendoim
  • 1 c. de sopa de azeite
Preparação

Preparação

  • Molho:

Levar ao forno, pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 20 minutos.

Juntar o alho e a cebola e deixar que a cebola cozinhe.

Retirar o frango do forno e servir de imediato com o molho por cima.

Cortar o frango em 12 pedaços e temperar com sal, pimenta, azeite e sumo de lima. Envolver bem o frango na mistura.

Cobrir com o leite de coco e deixar cozinhar durante 20 minutos, para que todos os sabores se misturem.

Triturar tudo.

Colocar o frango numa travessa de ir ao forno com a pele virada para cima.

Colocar um tacho a aquecer com azeite.

Acrescentar o amendoim, temperar com o sal e adicionar duas malaguetas picadas grosseiramente, sem sementes.