A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Frango à Zambeziana

40 min | Prep: 15 min

Fácil

4 porções

Médio

O Frango à Zambeziana é um prato cheio de aroma e intensidade, perfeito para quem aprecia refeições marcantes e com um toque exótico que conquista ao primeiro pedaço.

Se procura receitas com frango, veja também a nossa receita de frango teriyaki ou frango na púcara.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 frango em pedaços
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • Sumo de 1 lima
  • 3 c. sopa de azeite
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. sopa de amendoim picado
  • 1 c. café de sal
  • 1 malagueta picada
  • 1 cháv. de leite de coco
  • Arroz branco q.b.

Preparação

  • 1.

    Tempere os pedaços de frango com o sal, a pimenta, o sumo de lima e o azeite. Envolva bem para que a carne fique totalmente impregnada com o tempero. Disponha o frango num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 220 °C durante cerca de 30 minutos, até dourar.

  • 2.

    Enquanto o frango assa, aqueça um tacho com o azeite e junte a cebola roxa e o alho picados, deixando refogar até a cebola amaciar.

  • 3.

    Adicione o amendoim picado, o sal, a malagueta e o leite de coco. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos, até o molho reduzir ligeiramente. Retire do lume.

  • 4.

    Sirva o frango assado e regue-o generosamente com o molho de coco e amendoim. Acompanhe com arroz branco.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar