Caril de Frango

Prep: 50 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Caril de Frango

O Caril de Frango é uma receita onde o intenso sabor das especiarias nos transporta para a saborosa gastronomia indiana.

O caril é um condimento que confere um toque especial às refeições, por isso, para além do Caril de Frango, experimente também o caril de bacalhau, o caril de gambas ou até mesmo o caril de seitan.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g peito de frango
  • Sal q.b.
  • 150 g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 10 g coentros frescos
  • 1 c. sopa de gengibre fresco ralado
  • 50 g azeite
  • 50 ml água
  • 1 c. café caril
  • 1 c. café cominhos
  • 125 g leite de coco (1 lata)
  • 30 g polpa de tomate
  • Coentros q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por cortar o frango em cubos médios e tempere-os com sal e pimenta a gosto e reserve.

  • 2.

    Num tacho com um fio de azeite, coloque a cebola e o alho picados, os coentros frescos e o gengibre ralado. Deixe refogar mexendo sempre durante cerca de 7 minutos até que a cebola esteja translúcida.

  • 3.

    Após este tempo adicione a água, o caril, os cominhos e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.

  • 4.

    Acrescente o leite de coco, a polpa de tomate, o sal a gosto e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.

  • 5.

    Junte o frango reservado e cozinhe cerca de 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.

  • 6.

    Antes de servir o caril de frango polvilhe-o com coentros picados e sirva com arroz basmati.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.