Empadão de Frango

80 min | Prep: 35 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Empadão de Frango

Lista
Plano

Inclua na sua lista de receitas este empadão de frango, receita clássica e reconfortante, perfeita para um bom momento em família. 

Se procura mais receitas com frango, veja também Frango fricassé e Peito de frango recheado.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 500 g de bife de frango
  • 1 cebola laminada
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 c. sopa de polpa de tomate
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 kg de batata
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 300 ml de bebida vegetal
  • 1 c. chá de noz moscada
  • 1 gema de ovo
  • Tomilho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza os bifes de frango num tacho com água temperada com sal, uma cebola laminada e 1 folha de louro por cerca de 20 minutos. Quando o frango estiver cozido, escorra-o coloque num prato e desfie-o.

  • 2.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, a cebola roxa picada e os alhos picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o frango desfiado, o vinho branco e deixe cozer por 5 a 8 minutos. Mexa de vez em quando.

  • 3.

    Enquanto aguarda, vá adiantando o puré.

  • 4.

    Numa travessa coloque uma camada do puré, uma camada de frango e, por último, outra camada de puré. Alise bem e pincele com uma gema de ovo batida. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos até ficar dourada.

  • 5.

    Desligue o forno, decore com tomilho fresco e sirva de imediato.

  • Puré
  • 1.

    Para o puré: Descasque e lave as batatas. Coza-as num tacho com água temperada com sal por 20 minutos. Quando estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite.

  • 2.

    Num tacho coloque a batata juntamente com a manteiga, a bebida vegetal de aveia, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Leve o tacho a lume médio-baixo, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de quatro a cinco minutos. Mexa de vez em quando.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar