Carne

Empadão de Frango

60 min | Prep: 35 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Aproveite sobras de frango assado e cozinhe este delicioso empadão de frango.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500 g de sobras de frango de churrasco desfiado
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 8 c. sopa de polpa de tomate sem adição de açúcar
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 kg de batatas
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite magro ou bebida vegetal sem adição de açúcar
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 ovo

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira coloque 1 fio de azeite, a cebola e os dentes de alho picados. Deixe refogar em lume brando até a cebola ficar translúcida.

  • 2.

    Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte o frango desfiado, o vinho branco e deixe cozer por 5 a 8 minutos. Mexa de vez em quando.

  • 4.

    Para o puré, descasque e lave as batatas. Coza-as num tacho com água temperada com sal por 20 minutos. Quando estiverem cozidas passe-as pelo passe-vite.

  • 5.

    Num tacho coloque a batata juntamente com a manteiga, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

  • 6.

    Leve o tacho a lume médio-baixo, mexa tudo muito bem e deixe cozinhar cerca de dois e três minutos. Mexa de vez em quando.

  • 7.

    Numa travessa coloque uma camada do puré, uma camada de frango e, por último, outra camada de puré. Alise bem e pincele com um ovo batido.

  • 8.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 25 minutos até ficar dourada.