Arroz de Cabidela

85 min | Prep: 25 min

Fácil

7 pessoas

Médio

Arroz de Cabidela

Experimente este Arroz de Cabidela, um prato tradicional da cozinha portuguesa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 c. sopa azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 galinha inteira
  • 4 c. sopa azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 250 ml vinho branco
  • 500 ml água
  • 200 ml sangue de galinhas
  • 100 ml vinagre de sidra
  • 200 g arroz carolino
  • Salsa q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por refogar no azeite a cebola, os alhos picados e as folhas de louro e deixe alourar por alguns minutos.

  • 2.

    Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (se desejar), a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Junte o vinho branco e a água e deixe ferver. Assim que começar a ferver tape o tacho e reduza para lume brando e deixe cozinhar por 40 minutos até a galinha ficar macia.

  • 3.

    Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa taça com o vinagre para que não coalhe e misture bem. Reserve.

  • 4.

    Depois de cozida a galinha, retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Junte o arroz carolino e deixe cozer por 12 minutos.

  • 5.

    Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte a mistura do sangue e vinagre, misture-o bem e deixe apurar.

  • 6.

    Sirva o arroz de cabidela com folhas de salsa a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.