Arroz de Peixe

60 min | Prep: 30 min

Médio

6 pessoas

Alto

Como Fazer Arroz de Peixe

Veja como fazer arroz de peixe, uma receita tradicional muito saborosa e reconfortante. Experimente com o seu peixe favorito e siga o passo a passo.

Se procura mais ideias, descubra outras receitas de peixe e como fazer arroz solto de forma simples.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g de arroz carolino
  • 200 g de cubos de tamboril
  • 390 g de tomate pelado
  • 150 ml de polpa de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Caldo de marisco q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros picados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, aqueça um fio de azeite e adicione a cebola picada, os alhos laminados e o louro. Deixe refogar por alguns instantes.

  • 2.

    Junte o tomate pelado e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe apurar.

  • 3.

    Junte o arroz carolino, envolva bem e deixe cozinhar por alguns instantes.

  • 4.

    Cubra com caldo de marisco e tempere com sal e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos, até o arroz estar quase cozido.

  • 5.

    Quando o arroz estiver praticamente cozido, adicione os cubos de tamboril. Deixe cozinhar por mais alguns instantes.

    Dica: Se necessário, junte mais um pouco de caldo.

  • 6.

    Polvilhe coentros picados e retire do lume. Sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.