Peixe Estufado

60 min | Prep: 30 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Peixe Estufado na Panela

Peixe Estufado

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Plano

Esta receita de peixe estufado é uma forma deliciosa de inovar na cozinha, sem perder muito tempo. É simples e fácil de preparar, além de reconfortante e saudável. Siga o passo a passo aqui e delicie-se com este estufado de peixe e amêijoas.

Se gosta de peixe estufado, experimente ainda esta receita de estufado de peixe com cogumelos ou este estufado de peixe e amêijoas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 postas de maruca (ou outro peixe)
  • 500 g de amêijoa
  • 300 g de miolo de camarão
  • 390 g de tomate pelado
  • 400 g de batata
  • 150 ml vinho branco
  • 3 cenouras
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 molho de salsa
  • Água q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Hortelã fresca q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque um fio de azeite, adicione uma cebola laminada, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Deixe refogar.

  • 2.

    De seguida, junte o tomate pelado cortado em pedaços e deixe refogar por alguns minutos.

  • 3.

    Junte as batatas e as cenouras às rodelas e o molho de salsa. Envolva bem e adicione o vinho branco. Tempere com sal e pimenta e deixe evaporar um pouco.

  • 4.

    Disponha as postas de maruca e as amêijoas bem lavadas. Cubra com água, envolva bem, tape o tacho e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo, junte o miolo de camarão e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6.

    Retire do lume e sirva decorado com hortelã fresca.

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Dicas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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