Peixe

Peixe Estufado

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de peixe estufado é uma forma deliciosa de inovar na cozinha, sem perder muito tempo. É simples e fácil de preparar e ainda preserva os nutrientes. Siga estes passos..

Ingredientes

  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 pimento encarnado
  • 1 pimento amarelo
  • 1 couve pak choi
  • 2 latas de tomate aos cubos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1l de caldo de peixe
  • 300g de batatas
  • 250g de mexilhões
  • 250g de lulas
  • 250g de peixe branco
  • 250g de camarões
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados num pouco de azeite. Junte os pimentos cortados às tiras e sem sementes e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos em lume brando até amolecerem.

Refresque com o vinho branco e em seguida adicione o tomate, o louro, as batatas cortadas em cubos, as lulas cortadas em argolas, o peixe e o caldo. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.

Se necessário, acrescente água e por fim junte os mexilhões, os camarões e a couve e cozinhe por mais 7 minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva de imediato.