Peixe

Caldeirada de Peixe

25 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Na caldeirada de peixe, todos os ingredientes são importantes. É um prato carregado de sabor e nem por isso difícil de confecionar. Experimente esta receita, fácil e prática.

Ingredientes

  • 600g de batatas
  • 6 postas de peixes variados (raia, maruca, etc) frescos ou congelados
  • Sal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • 2 tomates-chuca
  • 1 folha de louro
Preparação

Preparação

Tempere, previamente, o peixe com sal e disponha-o na bandeja de vapor. Reserve.

Coloque os alhos no copo e pique 10 segundos na velocidade 5. Retire os alhos e monte a lâmina de mistura.

Reintroduza os alhos no copo e insira o misturador sobre a lâmina.

Junte a cebola, os pimentos, os tomates - todos cortados às rodelas - e regue com o azeite.

Acrescente a folha de louro. Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, adicione as batatas descascadas às rodelas, o vinho branco, a água e o sal.

Monte a bandeja de vapor com o peixe sobre o copo e regule 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Disponha o peixe numa terrina e verta a caldeirada por cima. Sirva de imediato.