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imagem receita caldeirada de peixe da Continente Magazine

Peixe

Caldeirada de peixe

60 min

4 pessoas

Médio

Médio

Na caldeirada de peixe, todos os ingredientes são importantes. É um prato carregado de sabor e nem por isso difícil de confecionar. Experimente esta receita, fácil e prática.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 cebola grande
  • 6 dentes de alho
  • 400 g de batatas
  • sal marinho q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 1 pimento vermelho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mix de peixes para caldeirada
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de água
  • piripíri q.b. (opcional)
  • coentros q.b.
Preparação
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Preparação

Num tacho largo, cubra o fundo com azeite e a polpa de tomate. Acrescente a cebola picada,
os alhos laminados e as batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm. Tempere com sal e pimenta.

Junte o pimento cortado às tiras, o tomate cortado em cubos e tempere de novo com
sal e pimenta. Disponha o peixe por cima e volte a temperar.

Acrescente o louro, regue com azeite, o vinho branco e a água e tempere com umas gotas de piripíri.

Coloque a tampa e leve a lume brando durante 30 a 40 minutos, agitando o tacho ocasionalmente.

Sirva polvilhado com coentros.