Caldeirada Marisco

50 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Caldeirada Marisco

Lista
Plano

Esta caldeirada de marisco é absolutamente divinal. É fácil e rápida de preparar, sendo uma refeição perfeita para degustar em família. Experimente.

Veja também Caldeirada de Peixe, Arroz de Marisco ou ainda, esta versão Rápida de Arroz de Marisco.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 c. sopa azeite
  • 1 cebola em meias-luas
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 pimento vermelho em tiras
  • 2 tomates em rodelas
  • 500g batatas em rodelas
  • 1 c. café sal
  • Pimenta, q.b.
  • 100 ml de polpa de tomate
  • Vinho branco, q.b.
  • 300 g lulas
  • 150 g miolo de camarão
  • 100 g miolo de berbigão
  • Coentros, q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho.

  • 2.

    Corte os pimentos em tiras e os tomates em rodelas.

  • 3.

    Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco mais grossas que o tomate.

  • 4.

    Coloque azeite num tacho largo e faça camadas pela seguinte ordem: cebolas e alhos, pimentos, tomates e batatas.

  • 5.

    Tempere com sal, pimenta, azeite, a polpa de tomate e o vinho branco e acrescente as lulas. Deixe cozer em lume brando depois de levantar fervura.

  • 6.

    A meio da cozedura, adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar até ficar tudo cozido.

  • 7.

    Por fim, adicione o miolo de berbigão e polvilhe com coentros.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar