Massada de Peixe e Camarão

45 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Massada de Peixe e Camarão

Esta receita de massada de peixe e camarão é muito saborosa, prática e reconfortante. Além disso, é uma refeição perfeita para incluir peixe fresco na alimentação dos mais pequenos. Experimente!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800 g de peixe para cozer (salmão e dourada)
  • 250 g de miolo de camarão
  • 300 g de massa cotovelos
  • 480 g de tomate pelado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 l de água
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros frescos q. b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descasque e pique a cebola e os dentes de alho.

  • 2.

    Aqueça um fio de azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Adicione o tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante uns minutos.

  • 4.

    Junte coentros frescos e a água. Adicione a posta de salmão e os filetes de dourada, e deixe cozer por 20 minutos.

  • 5.

    Ao fim deste tempo, retire o peixe e junte a massa ao tacho. Deixe cozinhar por 12 minutos.

  • 6.

    Entretanto, retire as peles e espinhas do peixe, e desfaça em pequenos pedaços.

  • 7.

    Junte o camarão ao tacho, já no fim da cozedura da massa, e deixe cozer por mais 4 a 5 minutos.

  • 8.

    Adicione o peixe e deixe ferver mais um pouco até a massa terminar de cozer.

  • 9.

    Retire e sirva com coentros frescos por cima.

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Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal e uma colher de sopa de azeite.

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