Peixe

Massada de peixe e camarão

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esta massada de peixe vai divertir os mais pequenos e deliciar os adultos. Partilhe em família esta refeição e siga a nossa receita fácil e rápida de massada de peixe e camarão. Acompanhe a preparação em vídeo para que não lhe escape nenhum pormenor.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 800g peixe para cozer (salmão e dourada)
  • 250 g de miolo de camarão
  • 300g de massa cotovelos
  • 2 latas de tomate pelado (480g)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • coentros picados q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando até ficar macio.

  • 2.

    Adicione o tomate em cubos, a folha de louro, um ramo de coentros, sal e pimenta e deixe refogar muito bem.

  • 3.

    Junte 1 l de água, deixe ferver e junte as postas de peixe. Deixe cozer durante 20 minutos, depois retire o peixe, deixe amornar e retire peles e espinhas. Desfaça em pequenos pedaços.

  • 4.

    Junte a massa, retifique os temperos e deixe cozinhar durante 12 minutos. Junte o camarão já no fim da cozedura da massa.

  • 5.

    Finalmente, adicione o peixe e deixe ferver mais um pouco até a massa terminar de cozer. Retire e sirva com os coentros.