Massa com Atum no Forno

40 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Massa com Atum no Forno

Esta receita de massa com atum no forno vai ser um autêntico sucesso entre os mais pequenos, mas também serve para uma refeição leve para toda a família. Siga o passo a passo aqui e delicie-se com esta massa gratinada com atum.

Se é fã de massa com atum, experimente ainda esta receita de massa com atum e limão e descubra como cozinhar a massa al dente para um resultado ainda mais delicioso.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de massa tricolor cozida
  • 170 g de atum escorrido ao natural
  • 105 g de cogumelos laminados
  • 300 ml de natas de soja
  • 1/2 pimento vermelho médio
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1/2 c. chá de noz moscada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Mistura de 3 queijos ralados q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Refogue a cebola, o pimento e o alho picados num frigideira com azeite.

  • 2.

    Adicione a polpa de tomate, os cogumelos laminados, o sal e a noz moscada. Envolva tudo bem e deixe cozinhar por 2 minutos.

  • 3.

    Acrescente o atum escorrido e deixe cozinhar mais um pouco.

  • 4.

    Junte as natas de soja, envolva bem e deixe apurar.

  • 5.

    Adicione a massa tricolor cozida e envolva bem.

  • 6.

    Disponha o preparado num pirex ou travessa de ir ao forno e cubra com a mistura de queijos.

  • 7.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ªC até o queijo ficar tostado.

  • 8.

    Sirva quente e acompanhe com uma salada de rúcula.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas três colheres de sopa de queijo para gratinar.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.