Peixe

Massa gratinada com atum

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

45 min

2 pessoas

Fácil

Económico

A massa gratinada com atum é um sucesso entre os mais pequenos, mas também serve para uma refeição leve e deliciosa em qualquer idade. Descubra como fazer.

Os Nossos Mini Chefs

Chef Joana Biscaya e Mini Chefs

Equipa composta pela Chef Joana Biscaya e pelos Mini Chefs Mariana e Manel, que se destacaram com distinção na sua participação no Chef's Academy Kids.

Ingredientes

  • 200g de massa tricolor
  • 1 lata de atum ao natural
  • 3 c. de sopa de polpa de tomate
  • 1/2 lata de cogumelos
  • 1 cebola picada
  • 2 alhos picados
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/4 c. de café de noz moscada
  • 1 pacote de natas de soja para culinária
  • Mistura de 3 queijos ralados q.b.
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1/4 c. de café de sal
Preparação

Preparação

Coze a massa em água temperada com sal e a seguir, coa e reserva.

Com a ajuda de um adulto, salteia a cebola, o pimento e o alho em azeite.

Adiciona o molho de tomate, o sal, a noz moscada e os cogumelos e deixa cozinhar por 2 minutos. Acrescenta o atum escorrido e deixa cozinhar mais um pouco.

Em seguida, acrescenta o creme de soja e deixa apurar.

Junta o preparado do atum com a massa e envolve bem.

Coloca numa travessa de ir ao forno e cobre com a mistura de queijos. Leva ao forno a 180ªC até o queijo ficar tostadinho. Serve quente e acompanha com uma salada de rúcula.