Peixe ao Sal

95 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Peixe ao Sal

Esta receita de peixe ao sal no forno é muito fácil de preparar e torna a experiência de cozinhar em casa mais saborosa e requintada. Neste caso, vamos fazer robalo ao sal sobre uma cama de batata assada. Experimente!

Se gosta de peixe fresco no forno, experimente ainda esta receita de peixe no sal com esmagada de batata ou esta receita de filetes de robalo.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 kg de robalo
  • 2 kg de sal
  • 500 g de batata normal
  • 1 limão
  • 1 lima
  • 1 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. chá noz moscada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Alecrim q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave o robalo e seque com papel de cozinha. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Cubra o fundo de um tabuleiro de forno com sal e, por cima, disponha o robalo.

  • 3.

    Coloque dentro do robalo o limão e lima cortados às rodelas e os dentes de alho esmagados.

  • 4.

    Cubra completamente com o restante sal para evitar a entrada de ar. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

  • 5.

    Corte a batata em gomos e esmague dois dentes de alho. Coloque tudo num tabuleiro, juntamente com alecrim, azeite, sal e pimenta preta. Leve ao forno por 30 minutos ou até a batata ficar bem macia.

  • 6.

    Esmague a batata com um esmagador e adicione a cebola roxa picada, alecrim picado, a noz moscada e pimenta ao gosto. Envolva tudo muito bem e reserve.

  • 7.

    Para servir o robalo, dê uma pancada seca no sal com as costas de uma faca e retire o sal de cima do peixe com o auxílio de uma colher.

  • 8.

    Desfie o robalo, sirva sobre a cama de esmagada de batata e salsa a gosto, e regue com um fio de azeite.

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