Folhado de Alheira e Maçã

35 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Folhado de Alheira e Maçã

Folhado de Alheira e Maçã

Lista
Plano

Experimente este Folhado de Alheira e Maçã, uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar de todos. A alheira, com o seu sabor defumado e ligeiramente picante, combina na perfeição com a doçura da maçã, criando um contraste irresistível. Envoltos em massa folhada crocante, estes folhados são perfeitos para um lanche rápido, uma entrada ou até mesmo um petisco para uma festa.

Experimente também as receitas de folhado de queijo com compota, ou folhado de queijo com mel e nozes, entre outras receitas de folhados.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 maçãs em pedaços pequenos
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa de açúcar amarelo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 alheira
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 gema batida
  • Molho Agridoce
  • 4 c. sopa de vinagre
  • 4 c. sopa de molho ketchup
  • 4 c. sopa de açúcar branco
  • 2 c. sopa de água
  • Tomilho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e refogue 1 cebola inteira picada e 3 dentes de alho picados. Adicione sal e pimenta.

  • 2.

    Acrescente 2 maçãs (descascadas) cortadas em pedaços pequenos e 1 colher de sopa de açúcar amarelo. Deixe cozinhar até que a maçã esteja cozida.

  • 3.

    Entretanto, retire a pele a 1 alheira e esfarele-a sob o preparado de maçã e envolva. Reserve.

  • 4.

    Corte 1 placa de massa folhada em 8 partes iguais. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e alheira. Barre as extremidades da massa com 1 gema batida para selar bem.

  • 5.

    Dobre a massa por cima do recheio e feche-a e com o auxílio de um garfo, prense as pontas de modo a fechá-las.

  • 6.

    Coloque os folhados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a mistura da gema de leite e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

  • 7.

    Entretanto prepare o molho agridoce colocando todos os ingredientes num tacho pequeno em lume médio. Deixe reduzir por 5 minutos.

  • 8.

    Sirva os folhados de alheira e maçã regando o molho agridoce por cima e decorando com tomilho a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.