Folhado de Alheira e Maçã

35 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Folhado de Alheira e Maçã

Saiba como fazer esta receita de Folhado de Alheira e Maçã com molho agridoce, uma receita bastante simples e saborosa.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 maçãs em pedaços pequenos
  • Azeite q.b.
  • 1 c. sopa açúcar amarelo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 alheira
  • 1 embalagem de massa folhada
  • 1 gema batida
  • Molho Agridoce
  • 4 c. sopa vinagre
  • 4 c. sopa molho ketchup
  • 4 c. sopa açúcar branco
  • 2 c. sopa água
  • Tomilho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e refogue 1 cebola inteira picada e 3 dentes de alho picados. Adicione sal e pimenta.

  • 2.

    Acrescente 2 maçãs (descascadas) cortadas em pedaços pequenos e 1 colher de sopa de açúcar amarelo. Deixe cozinhar até que a maçã esteja cozida.

  • 3.

    Entretanto, retire a pele a 1 alheira e esfarele-a sob o preparado de maçã e envolva. Reserve.

  • 4.

    Corte 1 placa de massa folhada em 8 partes iguais. Recheie cada uma das partes com o preparado da maçã e alheira. Barre as extremidades da massa com 1 gema batida para selar bem.

  • 5.

    Dobre a massa por cima do recheio e feche-a e com o auxílio de um garfo, prense as pontas de modo a fechá-las.

  • 6.

    Coloque os folhados sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com a mistura da gema de leite e leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 15 minutos.

  • 7.

    Entretanto prepare o molho agridoce colocando todos os ingredientes num tacho pequeno em lume médio. Deixe reduzir por 5 minutos.

  • 8.

    Sirva os folhados de alheira e maçã regando o molho agridoce por cima e decorando com tomilho a gosto.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.