Folhado de Queijo com mel e nozes

35 min | Prep: 20 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Folhado de Queijo com mel e nozes

Prepare-se para uma explosão de sabores com o delicioso Folhado de Queijo com mel e nozes. A combinação perfeita entre o salgado do queijo, o doce do mel e a crocância das nozes vai encantar seu paladar. Uma receita simples e irresistível para surpreender os seus convidados.

Experimente ainda o Folhado de queijo com compota, ou o Folhado de Maçã com Queijo de Cabra.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 rolos de queijo de vaca (ou brie)
  • 4 embalagens de massa filo
  • Manteiga derretida q.b.
  • Nozes q.b.
  • Mel q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte os rolos de queijo de cabra em 2, no sentido longitudinal, e novamente em 2, obtendo 8 pedaços iguais e compridos.

  • 2.

    Abra uma embalagem de massa filo, composta por 2 folhas, e corte ao meio (mantendo as 2 folhas sobrepostas). Pincele com manteiga previamente derretida entre as 2 folhas para colarem uma à outra.

  • 3.

    Coloque a barra de queijo atravessado perto de uma das extremidades. Pincele as laterais com manteiga, e dobre as laterais por cima da barra de queijo. Pincele novamente as laterais e enrole a partir da zona onde foi colocado o queijo.

  • 4.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal até a massa ficar dourada e estaladiça.

  • 5.

    Regue com um fio de mel e polvilhe as nozes picadas por cima. Pode decorar ainda com groselhas. Sirva de imediato.

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Notas

4 embalagens de massa filo = 16 folhas no total, 2 folhas por folhado

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