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Ver tudo em animaisPrepare-se para uma explosão de sabores com o delicioso Folhado de Queijo com mel e nozes. A combinação perfeita entre o salgado do queijo, o doce do mel e a crocância das nozes vai encantar seu paladar. Uma receita simples e irresistível para surpreender seus convidados.
Ingredientes
- 2 rolos de queijo de vaca (ou brie)
- 4 embalagens de massa filo
- Manteiga derretida, q.b.
- Nozes, q.b.
- Mel, q.b.
Preparação
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1.
Corte os rolos de queijo de cabra em 2, no sentido longitudinal, e novamente em 2, obtendo 8 pedaços iguais e compridos.
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2.
Abra uma embalagem de massa filo, composta por 2 folhas, e corte ao meio (mantendo as 2 folhas sobrepostas). Pincele com manteiga previamente derretida entre as 2 folhas para colarem uma à outra.
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3.
Coloque a barra de queijo atravessado perto de uma das extremidades. Pincele as laterais com manteiga, e dobre as laterais por cima da barra de queijo. Pincele novamente as laterais e enrole a partir da zona onde foi colocado o queijo.
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4.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC num tabuleiro forrado com papel vegetal até a massa ficar dourada e estaladiça.
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5.
Regue com um fio de mel e polvilhe as nozes picadas por cima. Pode decorar ainda com groselhas. Sirva de imediato.