Alheira no Forno

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Alheira no Forno

Esta receita de alheira no forno é irresistível e extremamente fácil de confecionar. É feita com ingredientes típicamente nacionais, e a alheira assada é acompanhada com arroz de grelos. Saiba como preparar esta iguaria!

Se é fã de alheira, experimente ainda esta receita de croquetes de alheira, estes mini folhados de alheira com grelos ou esta deliciosa receita de alheira à brás.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 2 alheiras
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 150 g arroz agulha
  • 1 molho de grelos
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno e disponha as alheiras por cima.

  • 2.

    Faça pequenos cortes com a ponta de uma faca e leve ao forno a 180ºC por 15 minutos, virando as alheiras a meio.

  • 3.

    Num tacho, refogue a cebola e os alhos picados num fio de azeite.

  • 4.

    Adicione os grelos cortados em juliana e deixe refogar por alguns minutos.

  • 5.

    Junte o arroz, tempere com sal e pimenta. Cubra com água, envolva bem e deixe cozer por 12 a 15 minutos.

  • 6.

    Sirva o arroz de grelos e alheira e decore com as flores dos grelos.

notes icon

Notas

Para uma alimentação mais saudável, utilize apenas uma colher de café de sal, uma colher de sopa de azeite e use alheira de aves.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.