Arroz de Alheira

35 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

imagem de arroz de alheira com ervilhas e cogumelos

Esta receita de Arroz de Alheira é da autoria do Chef Chakall e recriada pelos The Healthy Sins para a rubrica Menu Semanal de receitas Continente.

O arroz de alheira é um prato de conforto feito com ingredientes muito apreciados na gastronomia portuguesa. Nesta versão, além da alheira crocante e do arroz (pode aproveitar arroz já cozido que tenha sobrado de outra refeição), são adicionados outros ingredientes que enriquecem o prato como os cogumelos, as ervilhas e os coentros aromáticos.

Se gosta de pratos de arroz, experimente também o arroz de pato ou o arroz basmati salteado com frango.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 alheiras às rodelas
  • 150 g de cogumelos laminados
  • 100 g de ervilhas
  • Coentros picados q.b.
  • 200 g de arroz cozido

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descascar os cogumelos com uma colher (em vez de os lavar para não absorverem a água da lavagem) e laminá-los.

  • 2.

    De seguida, tirar a pele às alheiras e cortá-las às rodelas.

  • 3.

    Numa frigideira aquecida com um fio de azeite deite a cebola picada, depois adicione as rodelas de alheira, os alhos picados e deixe tudo tomar cor. De seguida vire as rodelas ao contrário para dourarem de maneira uniforme e continue a refogar.

  • 4.

    Na mesma frigideira, adicionar os cogumelos laminados, os coentros frescos picados, o arroz (nesta receita temos o arroz branco já cozinhado do dia anterior), as ervilhas (de lata bem escorridas) e mais um fio de azeite.

  • 5.

    Envolva todos os ingredientes muito bem e deixe refogar, adicionando uma pitada de sal e pimenta. Sirva diretamente da frigideira para os pratos.

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