Arroz basmati salteado com frango

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Aprenda como fazer arroz basmati salteado com frango, onde o abacaxi também se junta à festa. Este prato de carne, além de bastante saboroso, vai colorir a sua mesa. Experimente.

Ingredientes

  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de bifes de frango
  • pimenta q.b.
  • 300 g de abacaxi
  • 1 noz de manteiga
  • cebolinho q.b.
  • 2 chávenas de arroz basmati Continente

Preparação

  • 1.

    Coloque o arroz numa panela com água abundante a ferver temperada com sal.

  • 2.

    Deixe-o cozer em lume médio por cerca de 12 minutos.

  • 3.

    Escorra-o e reserve.

  • 4.

    Coloque uma frigideira larga com um fio generoso de azeite em lume médio/forte e adicione os dentes de alho esmagados com pele.

  • 5.

    Tempere os bifes de frango com sal e pimenta e cozinhe-os de ambos os lados até ganharem cor.

  • 6.

    Retire-os da frigideira, adicione o abacaxi descascado e cortado em cubos e salteie-o. Retire e reserve.

  • 7.

    Na mesma frigideira, coloque a noz de manteiga e salteie o arroz.

  • 8.

    Corte os bifes em tiras e junte-lhe o abacaxi.

  • 9.

    Junte-os depois ao arroz.

  • 10.

    Polvilhe tudo com cebolinho picado e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.