Carne

Arroz basmati salteado com frango

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda como fazer arroz basmati salteado com frango, onde o abacaxi também se junta à festa. Este prato de carne, além de bastante saboroso, vai colorir a sua mesa. Experimente.

Ingredientes

  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de bifes de frango
  • pimenta q.b.
  • 300 g de abacaxi
  • 1 noz de manteiga
  • cebolinho q.b.
  • 2 chávenas de arroz basmati Continente
Preparação

Preparação

Coloque o arroz numa panela com água abundante a ferver temperada com sal.

Deixe-o cozer em lume médio por cerca de 12 minutos.

Escorra-o e reserve.

Coloque uma frigideira larga com um fio generoso de azeite em lume médio/forte e adicione os dentes de alho esmagados com pele.

Tempere os bifes de frango com sal e pimenta e cozinhe-os de ambos os lados até ganharem cor.

Retire-os da frigideira, adicione o abacaxi descascado e cortado em cubos e salteie-o. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, coloque a noz de manteiga e salteie o arroz.

Corte os bifes em tiras e junte-lhe o abacaxi.

Junte-os depois ao arroz.

Polvilhe tudo com cebolinho picado e sirva de imediato.