
Khao Pad
20 min Fácil
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Prep: 15 min
Fácil
3 pessoas
Económico
O Arroz Basmati é uma receita perfeita para acompanhar pratos de caril, legumes salteados ou receitas indianas. Com grãos longos e soltos, este arroz destaca-se pelo seu sabor suave e textura leve, tornando qualquer refeição mais especial.
Se preferir, veja também a receita de arroz branco solto ou experimente a receita de arroz selvagem.
Num tacho, aqueça o azeite
Adicione o arroz escorrido e salteie por 1 minuto em lume médio. Isto ajuda a selar o grão e a mantê-lo solto.
Junte a água e o sal. Misture uma única vez.
Aumente o lume até a água ferver. Assim que ferver, baixe o lume para o mínimo e tape o tacho.
Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos (sem levantar a tampa!).
Desligue o lume e deixe o tacho tapado por mais 5 a 10 minutos. Este descanso permite que o vapor termine de cozinhar o arroz e que os grãos inchem perfeitamente.
Use um garfo para soltar os grãos gentilmente antes de servir.