Khao Pad

45 min | Prep: 20 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Esta receita de Khao Pad, um prato tailandês clássico de arroz frito, vai deixar a família e amigos com água na boca.

Combinando sabores autênticos da Tailândia, este prato é preparado com ingredientes frescos e especiarias que proporcionam um sabor único.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 c. sopa óleo de sésamo
  • 3 dentes de alho esmagados
  • Gengibre ralado q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 pimento vermelho em cubos
  • 150 g cogumelos laminados
  • 200 g arroz basmati cozido
  • 2 ovos batidos
  • 100 g tomate em pedaços
  • Cebolinha fresca q.b.
  • Gomos de lima q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa frigideira ou num wok coloque o óleo de sésamo, os alhos esmagados e o gengibre ralado. Deixe refogar e aromatizar por alguns minutos.

  • 2.

    Adicione a cebola picada e deixe refogar.

  • 3.

    De seguida, junte o pimento em cubos e os cogumelos laminados e deixe saltear por alguns minutos.

  • 4.

    Reserve esta mistura e na mesma frigideira ou wok adicione novamente óleo de sésamo e frite o arroz previamente cozido. Deixe fritar por alguns instantes.

  • 5.

    Faça um buraco ao centro e adicione os ovos batido e mexa bem constantemente para envolver bem no arroz.

  • 6.

    Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 7.

    Por último adicione a mistura de legumes, envolva bem e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

  • 8.

    Sirva o khao pad e decore com cebolinha fresca e gomos de lima.

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