Vegetariano

Barras de cereais e maçã

130 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Receita do livro "A comida dos miúdos cá de casa", de Ágata Roquette. Estas barritas supersaciantes prometem facilitar a vida dos pais neste Regresso às Aulas.

Ingredientes

  • 90 g de flocos de aveia
  • 2-3 colheres de sopa de coco ralado
  • 30 g de nozes
  • 25 g de arandos
  • 25 g de óleo de coco
  • ½ colher de chá de baunilha
  • 60 g de mel
  • ½ colher de sopa de canela
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • 60 g de maçã cortada em cubos
Preparação

Preparação

  • Dica

Pré-aqueça o forno a 170ºC.

Triture os flocos de aveia.

Leve ao forno a aveia, o coco e as nozes durante 5-10 minutos (até tostar).

Triture os arandos até obter uma pasta.

Num tacho, adicione o óleo de coco, o mel e a baunilha e leve a lume médio. Junte a pasta de arando e misture bem.

Junte a mistura do forno, a maçã cortada, a canela, a noz-moscada e a mistura líquida do tacho.

Deite a mistura para um pirex (retangular) previamente forrado com papel vegetal. Com uma espátula, molde a mistura ao pirex.

Para ficar num formato mais firme, pode cobrir com papel vegetal a mistura depois de moldada no pirex e colocar por cima um objeto pesado (por exemplo, um pacote de farinha), durante o tempo que está no frigorífico. Deixe no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Retire do frigorífico e corte em barras.

Junte a estas barras supersaciantes um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.