Barras de cereais e maçã

Prep: 130 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Receita do livro "A comida dos miúdos cá de casa", de Ágata Roquette. Estas barritas supersaciantes prometem facilitar a vida dos pais neste Regresso às Aulas.

Ingredientes

  • 90 g de flocos de aveia
  • 2-3 colheres de sopa de coco ralado
  • 30 g de nozes
  • 25 g de arandos
  • 25 g de óleo de coco
  • ½ colher de chá de baunilha
  • 60 g de mel
  • ½ colher de sopa de canela
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • 60 g de maçã cortada em cubos

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 170ºC.

  • 2.

    Triture os flocos de aveia.

  • 3.

    Leve ao forno a aveia, o coco e as nozes durante 5-10 minutos (até tostar).

  • 4.

    Triture os arandos até obter uma pasta.

  • 5.

    Num tacho, adicione o óleo de coco, o mel e a baunilha e leve a lume médio. Junte a pasta de arando e misture bem.

  • 6.

    Junte a mistura do forno, a maçã cortada, a canela, a noz-moscada e a mistura líquida do tacho.

  • 7.

    Deite a mistura para um pirex (retangular) previamente forrado com papel vegetal. Com uma espátula, molde a mistura ao pirex.

  • 8.

    Para ficar num formato mais firme, pode cobrir com papel vegetal a mistura depois de moldada no pirex e colocar por cima um objeto pesado (por exemplo, um pacote de farinha), durante o tempo que está no frigorífico. Deixe no frigorífico durante pelo menos 2 horas. Retire do frigorífico e corte em barras.

  • Dica
  • 1.

    Junte a estas barras supersaciantes um iogurte ou um pacote de leite ou bebida vegetal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.