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Rissóis Vegetarianos Yämmi XL

22 min | Prep: 22 min

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8 pessoas

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Yämmi 2 XL

Rissóis Vegetarianos Yämmi XL

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Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

Os Rissóis Vegetarianos Yämmi são uma alternativa leve e deliciosa aos tradicionais rissóis, recheados com uma combinação de vegetais saborosos e envoltos numa massa crocante. Uma receita prática e versátil, perfeita para servir como entrada, snack ou até como refeição rápida, que agrada a toda a família.
A sua Yämmi permite a preparação de outras receitas tradicionais, adaptadas para vegetariano, como as Pataniscas de Legumes Yämmi e as Panquecas Multivegetais Yämmi XL.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 400 g de água
  • 40 g de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 500 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 140 g de pão
  • 100 g de leite
  • 160 g de miolo de noz
  • 140 g de azeitona preta descaroçada
  • 140 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 280 g de tomate maduro
  • 2 ramos de salsa
  • 60 g de azeite
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sumo de limão a gosto
  • Para finalizar:
  • Ovo batido qb
  • Pão ralado qb
  • Óleo para fritar qb
  • Farinha qb para polvilhar

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Prepare a massa: coloque na panela a água, o azeite, a manteiga à temperatura ambiente e uma pitada de sal e programe 7 minutos a 100 °C na velocidade 2.

  • 2.

    Adicione a farinha e programe 2 minutos na Função Amassar. Retire a massa da panela e deixe arrefecer.

  • 3.

    Prepare o recheio: Numa taça, desfaça o pão no leite. Reserve.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque o miolo de noz e pique 15 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 5.

    Sem lavar a panela, coloque a azeitona descaroçada e pique 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

  • 6.

    Na panela limpa, coloque a cebola em pedaços, o alho, o tomate cortado em pedaços, a salsa e o azeite e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e pressione a Função Triturar.

  • 7.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes e programe 10 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 8.

    Adicione o pão desfeito no leite reservados. Envolva com a espátula e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 9.

    Adicione os ovos cozidos aos pedaços, a noz reservada e as azeitonas reservadas. Tempere com sal a gosto, noz-moscada a gosto, sumo de limão a gosto. Envolva com a espátula e programe 1 minuto na velocidade 4.

  • 10.

    Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio e corte em formato de rissóis.

  • 11.

    Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.

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Dicas

Em alternativa pode levar os rissóis ao forno.

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