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Cheeseburguer de Feijão-Preto no Pão Yämmi

242 min | Prep: 2 min

Fácil

5 pessoas

Médio

Yämmi 2/3

Cheeseburguer de Feijão-Preto no Pão Yämmi

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Plano

O Cheeseburguer de Feijão-Preto no Pão é uma alternativa vegetariana cheia de sabor e textura, perfeita para quem procura opções mais leves sem abrir mão do prazer de um bom hambúrguer. Com a Yämmi, preparar este prato nutritivo é rápido e simples, resultando numa receita que vai conquistar todos à mesa.
Se procura alternativas vegetarianas, leves e saudáveis, experimente os Hambúrgueres de Lentilhas em Bolo do Caco Yämmi e o Hambúrguer de Grão-de-bico com Molho de Abacate Yämmi.

Ingredientes

  • Para os hambúrgueres:
  • 40 g de miolo de noz
  • 90 g de farinha sem fermento + Farinha para moldar
  • 100 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de azeite
  • 520 g (lata grande, peso escorrido) de feijão-preto cozido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto.
  • 1/2 c. de chá de coentros em pó
  • 150 g de queijo cheddar fatiado
  • Para servir:
  • 5 pães de hambúrguer
  • Folhas de alface a gosto
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Mostarda a gosto
  • Ketchup a gosto

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o miolo de noz e a farinha e regule 20 segundos na velocidade 11. Retire e reserve.

  • 2.

    No copo limpo e seco, introduza a cebola aos pedaços, os dentes de alho e o azeite e pressione duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte o feijão muito bem escorrido (pressione para eliminar o excesso de líquido), sal, pimenta e coentros em pó e programe 20-30 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 4.

    Acrescente a mistura de noz e farinha, envolva com a espátula até ao fundo do copo e misture 40 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 3. Termine de envolver com a espátula. Retire para uma taça e leve ao frigorífico 4 horas.

  • 5.

    Molde 4-5 hambúrgueres, polvilhando as mãos com farinha para não colar e grelhe-os numa frigideira antiaderente untada com azeite, em lume médio, 3-4 minutos de cada lado. Nos últimos 30 segundos de cozedura disponha uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer.

  • 6.

    Sirva em pão de hambúrguer com folhas de alface, rodelas de tomate, mostarda e/ou ketchup a gosto.

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Dicas

Jantar rápido: deixe o preparado de hambúrgueres pronto e refrigerado no dia anterior! Pode fazê-los com qualquer variedade de feijão.

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