Arroz Thai com Caril de grão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Arroz Thai de Caril de Grão

Arroz Thai com Caril de grão

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Plano

Embarque numa viagem culinária pela Tailândia com este delicioso Arroz Thai com Caril de Grão! Uma combinação perfeita de especiarias, que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Por menos de 7 euros para 4 pessoas… uma receita irresistível!

Experimente também as receitas económicas de Tarte de Batata-Doce e Salada de Bulgur, especialidades da Chef Joana Barrios.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Arroz
  • 1 chávena de arroz (200g)
  • 500 ml de água
  • 400 g de grão de bico cozido
  • 200 g de abóbora manteiga
  • 800 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • ½ colher de chá de cominhos
  • 20g de gengibre ralado fresco
  • 170 g de espinafres
  • 1 malagueta (10g)
  • 1 colher de sopa de concentrado de tomate
  • Sal q.b
  • Coentros frescos q.b

Preparação

  • Arroz
  • 1.

    Num tacho, faça o seu arroz com 2 medidas de água para 1 de arroz.

  • Caril
  • 1.

    Num tacho largo, refogue a cebola com óleo de coco. Pique a malagueta e adicione ao refogado.

  • 2.

    Tempere com o caril e o gengibre.

  • 3.

    Junte o grão de bico e a abóbora cortada em pedaços. Tempere com os cominhos e o sal.

  • 4.

    Adicione o concentrado de tomate e metade do leite de coco.

  • 5.

    Coloque os espinafres e o restante do leite de coco e envolva.

  • 6.

    Tape e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos em lume brando.

  • 7.

    Sirva o caril com o arroz e uns coentros.

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