Risoto

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

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Risoto

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Aventure-se no mundo da culinária italiana e aprenda como fazer um risotto cremoso, saboroso e digno de um chef! Com os truques e dicas certas, pode dominar a técnica e impressionar os seus convidados com um prato irresistível.

Experimente, de seguida, o Risoto de Cogumelos, o Risoto de Camarão ou o Risoto de Alheira.

imagem do chef chakall com turbante amarelo

Chef Chakall

Ingredientes

  • Azeite q.b.
  • 1 haste de aipo
  • 150 g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 50 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes q.b.
  • Sal q.b.
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 1 c. chá de manteiga

Preparação

  • 1.

    Comece por colocar um fio de azeite num tacho largo.

  • 2.

    Junte meia cebola e uma haste de aipo picados.

  • 3.

    Deixe refogar.

  • 4.

    De seguida, adicione o arroz de risotto e regue com vinho branco.

  • 5.

    Vá mexendo até o vinho evaporar.

  • 6.

    Acrescente um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre.

  • 7.

    Assim que o caldo evaporar, junte mais um pouco, repetindo este processo até ao grão de arroz estar cozido. Se necessário, tempere com um bocadinho de sal.

  • 8.

    No final, adicione o queijo parmesão ralado a manteiga e envolva bem.

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