Valores por porção
Calorias
303KCAL
Lípidos
17,48g
Saturados
1,94g
Hidratos
26,66g
Proteínas
6,78g
Açúcares
14,59g
Fibras
5,62g
Sal
1,11g
Receitas
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
4 pessoas
Económico
Descubra como fazer uma receita de Ovos Escalfados com Legumes. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!
Corte a beringela e a abóbora em cubos, as curgetes em meias-luas e os brócolos a as couves-flores em floretes. Escalde os brócolos e as couves-flores em água temperada com o sal por cerca de 1 minuto.
Coloque-os num pirex, juntamente com os restantes legumes e os alhos picados. Regue tudo com 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta e coentros em pó. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, tapado com folha de alumínio, por 10 a 15 minutos.
Para o molho branco, coloque um tacho ao lume com o azeite e a farinha e misture. Junte a bebida vegetal, o sal, pimenta e noz-moscada.
Mexa sempre com umas varas até engrossar e retire do lume. Para o crumble, coloque as avelãs, o alho e salsa picada num robô de cozinha e triture até ficar granulado. Reserve.
Retire os legumes do forno, regue-os com o molho branco e espalhe por cima o crumble. Leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos, até o crumble ficar tostado. Sirva de imediato.