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Vegetariano

Legumes Gratinados

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Descubra como fazer uma receita de Ovos Escalfados com Legumes. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 1 beringela
  • ½ abóbora Hokkaido pequena
  • ½ curgete
  • ½ curgete amarela
  • 2 cabeças de brócolos
  • 1 couve-flor roxa
  • 1 couve-flor laranja
  • 1 c. café de sal grosso
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 c. chá de coentros em pó
  • Para o molho branco vegan
  • 2 c. sopa de azeite
  • 40 g de farinha
  • 500 ml de bebida vegetal de arroz
  • 1 c. café de sal
  • noz-moscada q.b.
  • Para o crumble de avelã
  • 50 g de avelãs
  • ½ dente de alho
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Corte a beringela e a abóbora em cubos, as curgetes em meias-luas e os brócolos a as couves-flores em floretes. Escalde os brócolos e as couves-flores em água temperada com o sal por cerca de 1 minuto.

Coloque-os num pirex, juntamente com os restantes legumes e os alhos picados. Regue tudo com 1 fio de azeite e tempere com sal, pimenta e coentros em pó. Misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC, tapado com folha de alumínio, por 10 a 15 minutos.

Para o molho branco, coloque um tacho ao lume com o azeite e a farinha e misture. Junte a bebida vegetal, o sal, pimenta e noz-moscada.

Mexa sempre com umas varas até engrossar e retire do lume. Para o crumble, coloque as avelãs, o alho e salsa picada num robô de cozinha e triture até ficar granulado. Reserve.

Retire os legumes do forno, regue-os com o molho branco e espalhe por cima o crumble. Leve novamente ao forno por 10 a 15 minutos, até o crumble ficar tostado. Sirva de imediato.