Valores por porção
Calorias
61KCAL
Lípidos
3,44g
Saturados
0,37g
Hidratos
4,13g
Proteínas
2,44g
Açúcares
2,44g
Fibras
1,6g
Sal
0,21g
Receitas
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Descubra como fazer legumes gratinados no forno, um prato vegetariano muito saboroso que também pode servir de acompanhamento. Esta receita de legumes no forno é feita com um molho branco vegan e um crumble de avelã.
Se procura outras opções vegetarianas com legumes, experimente ainda este estufado de legumes e castanhas ou esta receita de legumes à Brás.
Descascar os alhos, a cebola e a cenoura.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e os alhos descascados e cortados em fatias. Deixar alourar.
Juntar os restantes ingredientes cortados em pedaços mais pequenos e saltear. Temperar com o sal e a pimenta, envolver e reservar.
Colocar a manteiga num tachinho e aquecer em lume médio. Assim que estiver derretida, juntar a farinha e misturar bem.
Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames. Temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Colocar os legumes salteados num tabuleiro, cobrir com o molho bechamel e regar com o sumo do limão.
Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.