Vegetariano

Bowl de Feijão Azuki e Cogumelos

Prep: 95 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Delicie-se com este  bowl de feijão azuki e cogumelos!

Ingredientes

  • ⅓ chávena de feijão azuki demolhado
  • 3 chávenas de água
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 1 alho-francês
  • 1 pau de aipo
  • 1 cenoura
  • 200 g de cogumelos Paris laminados
  • 3 chávenas de caldo de legumes
  • ⅓ chávena de lentilhas cozidas
  • 1 c. sopa de pasta de tomate
  • 1 c. sopa de molho de soja
  • ½ limão
  • sal q.b.
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    • Coza o feijão azuki na água a ferver, tapado, por cerca de 30 minutos.

  • 2.

    • Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue a cebola picada e o alho-francês
    cortado em rodelas finas.

  • 3.

    • Quando estiverem tenros, junte o aipo laminado e a cenoura cortada
    em cubinhos.

  • 4.

    • Quando começarem a ficar tenras, junte os cogumelos e cozinhe até perderem a água.

  • 5.

    • Adicione o caldo de legumes, as lentilhas, a pasta de tomate
    e o molho de soja e misture bem.

  • 6.

    • Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.

  • 7.

    • Mexa e junte o feijão escorrido.

  • 8.

    • Deixe cozinhar por mais 30 minutos.

  • 9.

    • Antes de servir, regue com o sumo de limão, tempere com sal
    e polvilhe com salsa picada.