Carne

Arroz de feijão com enchidos

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este arroz de feijão com chouriço é uma delícia e vai ganhar adeptos rapidamente, Veja como preparar este prato, seguindo o passo a passo, e sirva-o no se próximo convívio.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • ½ chouriço de carne
  • ½ chouriço mouro
  • 50 g de toucinho
  • 3 tomates
  • sal e pimenta q.b.
  • 300 g de arroz
  • 600 ml de água
  • 400 g de feijão encarnado cozido
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Num tacho grande, refogue a cebola picada e o dente de alho picado finamente num fio de azeite.

Quando a cebola estiver tenra, adicione os chouriços cortados às rodelas e o toucinho cortado em fatias.

Deixe fritar por cerca de 5 minutos.

Junte de seguida os tomates cortados em cubos e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o arroz e deixe-o fritar por cerca de 2 minutos, envolvendo-o na mistura de enchidos e tomate.

Adicione a água e tape o tacho, baixando o lume para o mínimo.

Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cozido e, 5 minutos antes de terminar, adicione o feijão escorrido e envolva-o bem.

Tape novamente e acabe a cozedura do arroz.

Sirva quente polvilhado com salsa.