Arroz de feijão com enchidos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Este arroz de feijão com chouriço é uma delícia e vai ganhar adeptos rapidamente, Veja como preparar este prato, seguindo o passo a passo, e sirva-o no se próximo convívio.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • ½ chouriço de carne
  • ½ chouriço mouro
  • 50 g de toucinho
  • 3 tomates
  • sal e pimenta q.b.
  • 300 g de arroz
  • 600 ml de água
  • 400 g de feijão encarnado cozido
  • salsa q.b.

Preparação

  • 1.

    Num tacho grande, refogue a cebola picada e o dente de alho picado finamente num fio de azeite.

  • 2.

    Quando a cebola estiver tenra, adicione os chouriços cortados às rodelas e o toucinho cortado em fatias.

  • 3.

    Deixe fritar por cerca de 5 minutos.

  • 4.

    Junte de seguida os tomates cortados em cubos e tempere com sal e pimenta.

  • 5.

    Acrescente o arroz e deixe-o fritar por cerca de 2 minutos, envolvendo-o na mistura de enchidos e tomate.

  • 6.

    Adicione a água e tape o tacho, baixando o lume para o mínimo.

  • 7.

    Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cozido e, 5 minutos antes de terminar, adicione o feijão escorrido e envolva-o bem.

  • 8.

    Tape novamente e acabe a cozedura do arroz.

  • 9.

    Sirva quente polvilhado com salsa.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.