Vegetariano

Feijoada vegetariana rápida

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Veja como preparar uma deliciosa feijoada vegetariana, adaptada da receita tradicional portuguesa. Sem carne, é ajustada à dieta vegan. Experimente.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 chouriço de soja
  • 2 cenouras
  • 1 couve coração pequena
  • sal q.b.
  • 1 c. café de pimenta-de-caiena
  • 200 g de tomates cherry trimix
  • 200 ml de água
  • 1 frasco de feijão encarnado Continente
  • salsa q.b.
Preparação

Preparação

Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue a cebola e os alhos picados e o louro.

Adicione o chouriço cortado em rodelas, as cenouras cortadas em cubos e a couve em juliana e deixe refogar um pouco mais.

Tempere com sal e a pimenta-de-caiena. Triture os tomates com a varinha mágica, passe-os por um passador para retirar a pele e sementes e junte-os ao tacho. Acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em lume brando, tapado.

Acrescente o feijão com a própria água e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Sirva a feijoada polvilhada com salsa picada.

Pode acompanhar com arroz integral.