Feijoada Vegetariana Rápida

30 min | Prep: 15 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Feijoada Vegetariana Rápida

Feijoada Vegetariana Rápida

Lista
Plano

Esta receita de feijoada vegetariana é uma versão saudável e deliciosa do prato tradicional, mas ajustada à dieta vegan, sem carne, e feita apenas com legumes e vegetais frescos. Experimente!

Se desejar, pode acrescentar a esta receita um substituto de carne, como o chouriço de soja. Vai ver que o resultado é uma refeição vegetariana que agradará a todos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 450 g de feijão encarnado
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 8 folhas de couve lombarda em juliana
  • 3 cenouras
  • 250 g de cogumelos laminados
  • 1 tomate coração de boi
  • 2 chávenas de água
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Pique a cebola roxa e o alho e, numa panela grande, refogue com um fio de azeite.

  • 2.

    Quando a cebola começar a ficar translúcida, acrescente as cenouras cortadas às rodelas e deixe cozinhar por uns minutos.

  • 3.

    Entretanto, lave o tomate coração de boi e corte-o em pedaços. Junte ao refogado, misture e deixe cozinhar em lume médio até o tomate começar amolecer.

  • 4.

    Junte os cogumelos laminados e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

  • 5.

    Acrescente o feijão encarnado e envolva bem.

  • 6.

    Junte a água e tempere com o sal, a pimenta preta e a folha de louro. Mexa bem e deixe cozinhar por 15 minutos em lume brando.

  • 7.

    Junte as folhas de couve lombarda cortadas em juliana e cozinhe por mais 5 minutos. Verifique os temperos e ajuste se necessário.

  • 8.

    Retire do lume e sirva a feijoada com fatias de pão e decore com salsa picada.

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