Sandes Arco-Íris Yämmi

34 min | Prep: 34 min

Médio

8 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Sandes Arco-Íris Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 800 g de água
  • 300 g de cenoura
  • 120 g de ervilhas
  • 120 g de espinafre baby
  • 500 g de ricota
  • 200 g de beterraba cozida
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Cominhos em pó a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 16 fatias de pão de forma sem côdea

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a água.

  • 2.

    Disponha a cenoura cortada às rodelas e as ervilhas no tabuleiro inferior da bandeja de vapor. Disponha os espinafres no tabuleiro superior da bandeja de vapor. Monte a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor.

  • 3.

    Retire a bandeja de vapor e reserve. Elimine a água do copo.

  • 4.

    Prepare a pasta de cenoura: no copo limpo e seco, coloque a cenoura, 180 g de ricota, sal e cominhos a gosto e programe 30 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 6. Se necessário, repita a operação. Retire e reserve.

  • 5.

    Prepare a pasta de beterraba: no copo limpo e seco, coloque a beterraba cozida (sem nenhum líquido) cortada aos pedaços e 150 g de ricota. Tempere com sal e cominhos a gosto e programe 30 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 6. Se necessário, repita a operação. Retire e reserve.

  • 6.

    Prepare a pasta de ervilha e espinafre: no copo limpo e seco, coloque o dente de alho e pressione a Função Triturar. Adicione o azeite e programe 3 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 7.

    Adicione as ervilhas, os espinafres, 170 g de ricota, sal e pimenta a gosto e programe 30 segundos na velocidade 6. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais 30 segundos na velocidade 6. Se necessário, repita a operação. Retire e reserve.

  • 8.

    Prepare as 8 sanduíches: Para cada uma, barre uma fatia de pão de forma com a pasta de cenoura e coloque outra fatia de pão por cima. De seguida, barre com a pasta de ervilha e espinafre e disponha outra fatia por cima. Por fim, barre com a pasta de beterraba e disponha a última fatia de pão. No final, se desejar, divida cada sanduíche em dois triângulos.

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Dicas

Mantenha as pastas de legumes no frigorífico até à hora de preparar as sanduíches.

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