Arroz Branco XL Yämmi

31 min | Prep: 31 min

Fácil

8 - 10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Arroz Branco XL Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • 200 g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1-2 folhas de louro (opcional)
  • 1400 g de água
  • 2 c. de chá de sal
  • 500 g de arroz agulha
  • Sal fino a gosto

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a cebola aos quartos, o dente de alho e o azeite e pressione uma vez ou duas vezes a Função Triturar . Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 2.

    Junte a folha de louro e refogue 5 minutos a 120°, velocidade 3 na Rotação Inversa .

  • 3.

    Adicione a água e o sal ao refogado e coloque o arroz no cesto, polvilhando-o com sal fino a gosto.

  • 4.

    Insira o cesto dentro da panela, envolva com a espátula e programe 28 minutos na Função Vapor. Durante a cozedura mexa as duas ou três vezes com a espátula (pelo orifício da tampa), para soltar o arroz do fundo do cesto e permitir que coza uniformemente (com cuidado para não se queimar com o vapor).

  • 5.

    No final do tempo programado, deixe o arroz repousar dentro da panela durante alguns minutos. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva.

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Dicas

Se optar por outros tipos de arroz guie-se pelos seguintes tempos de cozedura no cesto – Arroz Basmati 19–20 min; Arroz Carolino 21–22 min; Arroz Vaporizado 29–30 min; Arroz Integral 50 min.
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Notas

Dependendo da qualidade e da marca, o arroz pode ter um tempo de cozedura variável. Se pretender o arroz mais cozido, programe mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

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