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- 250g de batata-doce cozida
- 40g de bacon cortado em tiras
- 1 ovo
- 1 ½ c. de sopa de farinha de trigo
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Orégãos frescos q.b
- Azeite q.b
- 3 gemas
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 100g de manteiga derretida
- 1 ovo escalfado
- 1 molho de espargos
Preparação
- Rosti
-
1.
Comece por ralar a batata previamente cozida e transferi-la para uma taça grande.
-
2.
Aqueça uma frigideira também grande e adicione-lhe o bacon cortado em tiras e deixe-o dourar.
-
3.
Assim que estiver tostado, retire, corte em pedaços mais pequenos, transfira para a taça e adicione-lhe o ovo e a farinha.
-
4.
Tempere com sal, pimenta e uns orégãos frescos picados, mexa muito bem até ter todos os elementos combinados. Reserve.
-
5.
Limpe a frigideira apenas com um pouco de papel; aqueça o azeite e comece a fazer os seus rostis: uma porção da medida que desejar, que deve cozinhar de cada lado por cerca de 4 a 5 minutos.
-
6.
Retire assim que estiverem prontos e deixe escorrer em papel absorvente. Repita a operação até esgotar os ingredientes.
- Molho holandês
-
1.
Para o molho holandês combine as gemas com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta, e adicione a manteiga, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
-
2.
Sirva abundantemente sobre os rostis com um ovo escalfado.