Rosti de Batata-Doce

Prep: 120 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Rosti de Batata-Doce

Saiba como preparar este rosti de batata-doce, um prato oriundo da Suíça, mas este é preparado com batata doce nacional. Uma receita da Joana Barrios.

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • 250 g de batata-doce cozida
  • 40 g de bacon cortado em tiras
  • 1 ovo
  • 1 ½ c. de sopa de farinha de trigo
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Orégãos frescos q.b
  • Azeite q.b
  • 3 gemas
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 ovo escalfado
  • 1 molho de espargos

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • Rosti
  • 1.

    Comece por ralar a batata previamente cozida e transferi-la para uma taça grande.

  • 2.

    Aqueça uma frigideira também grande e adicione-lhe o bacon cortado em tiras e deixe-o dourar.

  • 3.

    Assim que estiver tostado, retire, corte em pedaços mais pequenos, transfira para a taça e adicione-lhe o ovo e a farinha.

  • 4.

    Tempere com sal, pimenta e uns orégãos frescos picados, mexa muito bem até ter todos os elementos combinados. Reserve.

  • 5.

    Limpe a frigideira apenas com um pouco de papel; aqueça o azeite e comece a fazer os seus rostis: uma porção da medida que desejar, que deve cozinhar de cada lado por cerca de 4 a 5 minutos.

  • 6.

    Retire assim que estiverem prontos e deixe escorrer em papel absorvente. Repita a operação até esgotar os ingredientes.

  • Molho holandês
  • 1.

    Para o molho holandês combine as gemas com o sumo de limão, tempere com sal e pimenta, e adicione a manteiga, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  • 2.

    Sirva abundantemente sobre os rostis com um ovo escalfado.

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