Puré de Batata Doce

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Receita de Puré de Batata Doce

Esta receita de puré de batata doce é perfeita para acompanhar qualquer refeição, um prato saboroso e muito fácil de fazer.

Em alternativa, experimente a receita clássica de puré de batata. Ou se prefere uma versão diferente, experimente esta receita de puré de batata com cogumelos e espinafres salteados.

A batata-doce é um alimento muito versátil que pode incluir na alimentação diária de muitas formas. Experimente estes gnocchis de batata-doce ou estas broas fofinhas.

Ingredientes

  • 4 batatas doces de polpa laranja
  • 1 c. chá de manteiga
  • 1 c. chá de alho em pó
  • 1 laranja (sumo e raspa)
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Lave e descasque as batatas, e coza-as em água abundante com sal.

  • 2.

    Quando estiverem moles, escorra-as, regue com o sumo da laranja e tempere com a raspa, o alho, o sal e a pimenta.

  • 3.

    Adicione a manteiga e misture tudo bem, com ajuda de um garfo ou de um esmagador, até obter a consistência desejada.

    Dica: Se preferir, também pode utilizar um processador ou trituradora.

  • 4.

    Coloque o puré num saco de pasteleiro e molde bolinhos.

  • 5.

    Se desejar, pode queimar a ponta dos bolinhos com um maçarico.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.