Puré de Batata Doce

30 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Médio

imagem de puré de batata doce

Esta receita de puré de batata doce é perfeita para acompanhar qualquer refeição, um prato saboroso e muito fácil de fazer.

Em alternativa, experimente a receita clássica de puré de batata. Ou se prefere uma versão diferente, experimente esta receita de puré de batata com cogumelos e espinafres salteados.

A batata-doce é um alimento muito versátil que pode incluir na alimentação diária de muitas formas. Experimente estes gnocchis de batata-doce ou estas broas fofinhas.

Ingredientes

  • 1 Kg de batata doce laranja
  • 4 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 chávena de natas
  • 1 haste de tomilho
  • 1 haste de alecrim

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Descascar as batatas e cortar em pedaços.Colocar num tabuleiro juntamente com os alhos inteiros descascados.

  • 2.

    Regar com um fio de azeite, temperar com o sal e a pimenta e envolver.

  • 3.

    Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

    Dica: Se preferir, também pode utilizar um processador ou trituradora.

  • 4.

    Colocar as batatas e os alhos numa picadora ou num robot de cozinha juntamente com as folhas de tomilho e alecrim finamente picadas, um fio de azeite e as natas.

  • 5.

    Triturar tudo até obter um puré macio e homogéneo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.