The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisLave bem a batata-doce, e pique-a com um garfo algumas vezes. Leve ao forno num tabuleiro a 200ºC durante cerca de 35 a 40 minutos, até ficar bem cozida.
Retire do lume e deixe arrefecer. Retire cuidadosamente a pele da batata-doce. Esmague com um garfo, até ficar reduzida a puré.
Adicione ao puré o queijo parmesão ralado, um ovo e a farinha e amasse. Junte a farinha pouco a pouco até obter uma massa suave.
Disponha a massa numa bancada polvilhada com farinha e amasse por alguns minutos. Forme uma bola e corte a massa em 4 porções.
Role numa superfície enfarinhada cada bocado de massa, até formar uma “corda” da espessura de um polegar.
Corte o rolinho em pedacinhos, com 2cm de largura +/-, e pressione cada pedacinho de massa sobre as costas de um garfo. Repita o processo com a restante massa.
Para cozinhar o gnocchi, aqueça uma panela de água com uma pitada de sal, e assim que começar a ferver adicione alguns gnocchi à panela, e deixe cozer até começarem a subir, e flutuar na superfície da água. Deve demorar cerca de 2 a 3 minutos a cozer.
Retire os gnocchi com uma escumadeira para um prato.
Num frigideira coloque a manteiga e um punhado de folhas de manjericão e deixe derreter e dourar ligeiramente. Adicione os gnocchi (não todos de uma vez) e deixe fritar até dourar. Retire e sirva de imediato com lascas de parmesão.