
The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?
Coza primeiro as batatas.
Esmague com um esmagador ou um passe-vite até obter uma consistência de puré.
Disponha o puré de batata na bancada e junte o sal, a gema de ovo e vá adicionando pouco a pouco a farinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa macia.
Divida a massa em porções idênticas, faça rolinhos com 2 cm de espessura e corte em pedacinhos de 2 cm. Com a ajuda de um garfo, passe os gnocchis pelo garfo para marcar as ranhuras. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha.
Coza os gnocchis em água quente em pequenas quantidades. Quando começarem a subir à superfície estão prontos. Retire com uma escumadeira e reserve.
Numa frigideira refogue os alhos em azeite, junte o tomate pelado, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos para ficar mais espesso.
Junte os espinafres e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até os espinafres murcharem.
Acrescente os gnocchis e envolva bem.
Envolva bem e decore com parmesão ralado e manjericão.