A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Gnocchis

50 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Gnocchis

Lista
Plano

Leves, fofos e irresistíveis — os gnocchis são a escolha perfeita para quem adora pratos de conforto com um toque italiano.

Experimente também o Gnocchi de Batata-Doce ou Linguini com Tomate Seco e Cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 400 g de batatas cozidas
  • 1 c. café de sal
  • 1 gema de ovo
  • 100 a 130 g de farinha de trigo (juntar pouco a pouco)
  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 c. café de sal
  • Pimenta q.b.
  • 1 c. chá de orégãos
  • 2 mãos cheias de espinafres frescos
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza primeiro as batatas.

  • 2.

    Esmague com um esmagador ou um passe-vite até obter uma consistência de puré.

  • 3.

    Disponha o puré de batata na bancada e junte o sal, a gema de ovo e vá adicionando pouco a pouco a farinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa macia.

  • 4.

    Divida a massa em porções idênticas, faça rolinhos com 2 cm de espessura e corte em pedacinhos de 2 cm. Com a ajuda de um garfo, passe os gnocchis pelo garfo para marcar as ranhuras. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha.

  • 5.

    Coza os gnocchis em água quente em pequenas quantidades. Quando começarem a subir à superfície estão prontos. Retire com uma escumadeira e reserve.

  • 6.

    Numa frigideira refogue os alhos em azeite, junte o tomate pelado, tempere com sal, pimenta e orégãos e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos para ficar mais espesso.

  • 7.

    Junte os espinafres e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até os espinafres murcharem.

  • 8.

    Acrescente os gnocchis e envolva bem.

  • 9.

    Envolva bem e decore com parmesão ralado e manjericão.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar