Pataniscas de Curgete

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Saiba como preparar Pataniscas de Curgete, uma versão vegetariana diferente do prato tradicional português, mas igualmente saborosa.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 curgete
  • 100 g queijo feta
  • 2 ovos
  • 120 g farinha trigo integral
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Coentros q.b.
  • 1 abacate
  • 12 tomates cereja
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por ralar a curgete, e coloque-a numa taça funda.

  • 2.

    Adicione os ovos, o queijo feta esfarelado, a farinha integral e coentros a gosto. Com a ajuda de um garfo envolva bem a mistura até que esta fique homogénea. Tempere com sal e pimenta a gosto e envolva novamente.

  • 3.

    Numa frigideira com um fio de azeite, coloque um pouco da massa e deixe fritar dos dois lados até que a patanisca fique dourada.

  • 4.

    Para a salada de abacate, comece por descascar o abacate, retirando o caroço, e corte-o em cubos. Corte os tomates cereja em quartos, e junte-os ao abacate.

  • 5.

    Tempere com um fio de azeite, o vinagre balsâmico, orégãos a gosto e um pouco de sal.

  • 6.

    Sirva as Pataniscas de curgete com a salada de abacate e tomate. Rectifique temperos se necessário.

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