Quiche de Curgete e Tomate

Prep: 60 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Quiche Curgete Tomate

Experimente esta Quiche de Curgete e Tomate, uma explosão de sabores que vai conquistar a sua família e amigos. Esta receita fácil de preparar e nutritiva é perfeita para um almoço leve ou um jantar rápido. A combinação da curgete tenra com o tomate suculento e o queijo cremoso cria uma textura e um sabor irresistíveis. E o melhor? É uma opção vegetariana que agrada a todos os paladares!

Veja também outras receitas de Quiches como a de Espinafres e Bacon, a de Tomate e Queijo, ou a de Atum e Vegetais.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 360 g farinha de trigo
  • 60 g manteiga sem sal
  • 2 c. sopa água
  • 5 ovos
  • 250 g queijo ricota
  • 1 curgete
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de tomate cereja
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça larga, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e os 2 ovos. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

  • 2.

    Estique a massa, entre duas folhas de papel vegetal, com o auxílio de um rolo de cozinha e disponha sobre uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Retire os escassos de massa se necessário. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 10 minutos. Reserve.

  • 3.

    Num outro recipiente, adicione os 3 ovos, o queijo ricotta, a curgete picada, a cebola, metade dos tomates cereja, os orégãos, tempere com sal e pimenta, e misture bem.

  • 4.

    Verta sobre a massa pré-assada, finalize com os tomates cereja. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar levemente dourada.

  • 5.

    Sirva acompanhado com uma salada fresca.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.