Quiche de Curgete e Tomate

Prep: 60 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Quiche Curgete Tomate

Descubra como fazer esta receita de Quiche de Courgete e Tomate, uma refeição que fará com que queira repetir uma e outra vez!

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 360 g farinha de trigo
  • 60 g manteiga sem sal
  • 2 c. sopa água
  • 5 ovos
  • 250 g queijo ricota
  • 1 curgete
  • 1 cebola roxa
  • 200 g de tomate cereja
  • Orégãos q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Folhas de manjericão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça larga, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água e os 2 ovos. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.

  • 2.

    Estique a massa, entre duas folhas de papel vegetal, com o auxílio de um rolo de cozinha e disponha sobre uma forma redonda, cobrindo o fundo e as laterais. Retire os escassos de massa se necessário. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 10 minutos. Reserve.

  • 3.

    Num outro recipiente, adicione os 3 ovos, o queijo ricotta, a curgete picada, a cebola, metade dos tomates cereja, os orégãos, tempere com sal e pimenta, e misture bem.

  • 4.

    Verta sobre a massa pré-assada, finalize com os tomates cereja. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar levemente dourada.

  • 5.

    Sirva acompanhado com uma salada fresca.

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