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Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 curgetes médias
- Sal, q.b.
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- 200g quinoa cozida
- Pimenta, q.b.
- Sumo de 1/2 lima
- 120g Salmão em posta ao natural
- Queijo flamengo ralado, q.b.
Preparação
-
1.
Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
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2.
Corte cada curgete ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes em volta da curgete inteira. Faça pequenos cortes no interior no sentido do comprimento e da largura, tendo o cuidado para não cortar o fundo da curgete. Use uma colher para retirar o recheio para uma taça. Reserve.
-
3.
Polvilhe sal uniformemente sobre cada metade de curgete e deixe descansar por 15 minutos para remover o máximo de humidade possível.
-
4.
Pré-aqueça uma frigideira e adicione 1 fio de azeite, a cebola e o alho picado e refogue por 5 minutos.
-
5.
Adicione o recheio das curgetes e a quinoa cozida, o sal e a pimenta e o sumo de limão. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos. Adicione o salmão em posta e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
-
6.
Escorra e seque com papel absorvente as curgetes. Coloque-as viradas para cima num tabuleiro de ir ao forno. Encha cada uma das metades com o recheio de quinoa. Leve ao forno por 25 minutos, até que a curgete esteja tenra.
-
7.
Retire do forno e cubra com o queijo flamengo ralado e sirva de imediato.