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Almôndegas de Curgete com Pesto e Abóbora

Prep: 60 min

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Almôndegas de Curgete com Pesto e Abóbora

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Leves, coloridas e cheias de sabor: estas almôndegas de courgette combinam o pesto aromático e a doçura suave da abóbora numa explosão de texturas!

imagem da joana barrios

Joana Barrios

Autora do livro de receitas "O da Joana"

Ingredientes

  • Almôndegas
  • 1 kg de curgete
  • 2 cebolas
  • 2 batatas sem pele
  • 1 molho de hortelã fresca
  • 2 ovos
  • 400 g de requeijão fresco
  • 2 c. de sopa de farinha de trigo bem cheias
  • Sal q.b.
  • Pesto
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas
  • 1kg de abóbora
  • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 30g)
  • Sumo de 1 laranja
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 200 g de pinhão
  • 200 g de queijo parmesão
  • Finalização
  • Esparguete q.b.
  • Pinhões q.b.
  • Queijo parmesão q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por lavar muito bem a curgete, descasque a cebola e a batata e combine, cortados em pedaços grosseiros, com a hortelã na Yammi. Triture até obter uma mistura grossa e transfira-a para um pano para espremer o excesso de água.

  • 2.

    Transfira novamente para Yammi e acrescente o ovo, o requeijão, a colher de sopa de farinha de trigo e o sal. Torne a triturar até que esteja bem envolvido.

  • 3.

    Forre um tabuleiro com papel vegetal, cubra as suas mãos com farinha, molde almôndegas e pouse-as num tabuleiro; leve ao frigorífico durante cerca de uma hora, para que fiquem firmes.

  • 4.

    Corte a abóbora em cubos e pique muito bem a cebola, rale o gengibre e reserve.

  • 5.

    Numa frigideira, refogue a cebola com a abóbora no azeite, acrescente o gengibre, o sumo de laranja, o sal e a pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando.

  • 6.

    Transfira esta mistura para a Yammi e adicione o pinhão e o queijo e triture muito bem. Reserve.

  • 7.

    Num tacho com abundante água, coza o esparguete durante o tempo indicado na embalagem. Retire, escorra e reserve, pode acrescentar um pouco de água da cozedura da massa ao pesto para criar uma espécie de molho. Misture o pesto na massa, reservando um pouco do pesto.

  • 8.

    Asse as suas almôndegas na airfryer na opção para vegetais a 160ºC durante cerca de 20 minutos.

  • 9.

    Sirva as almôndegas com a massa e o pesto de abóbora reservado. Guarneça com pinhões e queijo parmesão ralado e tempere com pimenta.

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