Linguini com Tomate Seco e Cogumelos

15 min | Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Médio

Linguini com Tomate Seco e Cogumelos

Lista
Plano

O linguine com tomate seco e cogumelos é um prato delicioso e aromático, perfeito para quem aprecia a combinação de sabores intensos e frescos. Finalizado com folhas frescas de manjericão ou queijo parmesão, é uma opção perfeita para um jantar leve e saboroso!

Se é fã de massas, veja também Massa Fusilli com Salmão ou Linguini com Frango e Brócolos Assados.

Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 chalotas picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 25 g tomate seco picado
  • 125 g cogumelos laminados
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • 200g de linguini cozido
  • Parmesão ralado q.b.

Preparação

  • 1.

    Coza o linguini em água a ferver com um alho socado, uma folha de louro, um caldo de legumes e sal.

  • 2.

    Faça um refogado com um pouco de azeite, as chalotas cortadas às rodelas e um dente de alho picado. Adicione o tomate seco e deixe amolecer um pouco.

  • 3.

    Introduza os cogumelos, salteie muito rapidamente e retifique os temperos de sal e pimenta.

  • 4.

    Depois de o linguini estar cozido, escorra-o e envolva-o bem com o refogado de tomate e cogumelos. Coloque num prato, envolva bem e sirva com queijo ralado à parte.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar