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Conchas com Molho de Tomate e Fiambre Yämmi XL

65 min | Prep: 65 min

Fácil

10 pessoas

Económico

Yämmi 2 XL

Conchas com Molho de Tomate e Fiambre Yämmi XL

Lista
Plano

Uma receita simples e reconfortante, perfeita para os dias em que apetece uma refeição prática e cheia de sabor. As Conchas com Molho de Tomate e Fiambre Yämmi combinam massa bem envolvida num molho cremoso e aromático, ideal para agradar a toda a família. Uma opção económica e saborosa, pronta a servir em qualquer ocasião.
Outra opção prática e fácil de confecionar é o Esparguete Afiambrado Yämmi XL.

Ingredientes

  • 2200 g de água
  • 50 g de azeite + azeite para envolver a massa
  • Sal a gosto
  • 600 g de massa conchas
  • 75 g de chouriço
  • 200 g de cebola
  • 1 dente de alho grande
  • 1170 g de tomate pelado
  • 9 folhas de manjericão
  • 75 g de vinho branco (75 ml aprox.)
  • 225 g de cogumelos frescos laminados
  • 450 g de fiambre em cubos
  • 225 g de tomate-cereja
  • Salsa picada qb

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque na panela a água, um fio de azeite e sal a gosto e regule 20 minutos a 100°C na velocidade 2.

  • 2.

    Introduza a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 10 minutos), a 100°C, velocidade 1, na Rotação Inversa.

  • 3.

    Escorra a massa com a ajuda do cesto e envolva com azeite para evitar que cole. Reserve.

  • 4.

    Na panela limpa e seca, coloque o chouriço cortado em pedaços, a cebola aos pedaços e o dente de alho e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e volte a programar a a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 5.

    Adicione o azeite e programe 7 minutos a 120°C na velocidade 2.

  • 6.

    Acrescente o tomate, as folhas de manjericão, o vinho e tempere com sal a gosto. Programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2. De seguida, triture durante 1 minuto na velocidade 5.

  • 7.

    Adicione os cogumelos laminados e o fiambre em cubos. Envolva com a espátula até ao fundo da panela e programe 5 minutos a 100°C velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 8.

    Adicione o tomate-cereja cortado ao meio, envolva com a espátula e programe 1 minuto a 100°C velocidade 1 na Rotação Inversa.

  • 9.

    Numa taça misture o molho obtido com a massa reservada e salpique com salsa picada. Pode servir quente ou frio.

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