A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Comprar loja online

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Mac & Cheese Yämmi XL

64 min | Prep: 49 min

Fácil

8 pessoas

Médio

Yämmi XL

Mac & Cheese Yämmi XL

Lista
Plano

Selecione o modo de preparação que pretende. Por defeito, está selecionada a receita sem robô.

O Mac & Cheese Yämmi é um prato reconfortante e irresistível, que junta a cremosidade do molho de queijo ao aconchego da massa. Uma receita simples e prática, perfeita para miúdos e graúdos, que transforma um clássico norte-americano num sucesso garantido à mesa.
Se for amante de receitas onde o queijo é a estrela, prove o DIP de Queijo Brie Yämmi XL e o Suflê de Queijo Yämmi XL.

Ingredientes

  • 2200 g de água
  • Sal a gosto
  • 500 g de massa macarrão
  • 2 dentes de alho
  • 24 fatias finas de presunto
  • 40 g de azeite
  • 500 g de leite
  • Pimenta preta a gosto
  • 480 g de queijo mascarpone
  • 120 g de queijo cheddar ralado
  • 120 g de queijo mozzarella ralado
  • 4 pés de manjericão fresco

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 220ºC.

  • 2.

    Coloque na panela a água e o sal e programe 20 minutos a 120ºC na velocidade 2.

  • 3.

    Coloque a massa no cesto. Insira o cesto na panela e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 4.

    Com a espátula, misture a massa pelo orifício da tampa e programe 5 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 5.

    Retire o cesto, reserve a massa e escorra a água.

  • 6.

    Coloque na panela seca o alho e 20 fatias de presunto e pressione a Função Triturar. Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes da panela.

  • 7.

    Junte o azeite e programe 5 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 8.

    Adicione o leite, a pimenta, o queijo mascarpone e o queijo cheddar e programe 13 minutos a 95ºC na velocidade 1.

  • 9.

    Acrescente a massa e envolva bem com a ajuda da espátula.

  • 10.

    Distribua a massa em canecas ou taças pequenas, polvilhe com o queijo mozzarella e o restante presunto grosseiramente picado e leve ao forno durante 15 minutos ou até ficar dourado.

  • 11.

    Sirva bem quente, polvilhado com folhas de manjericão e pimenta preta.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar