Espirais com Pesto de Agrião Yämmi

29 min | Prep: 29 min

Fácil

4 pessoas

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Yämmi 2

Espirais com Pesto de Agrião Yämmi

Lista
Plano

Ingredientes

  • Para o pesto de agrião
  • 20 g de manjericão fresco
  • 100 g de agrião baby
  • 60 g de azeite + 1 fio de azeite para servir (opcional)
  • 50 g de avelã tostada sem pele + avelã para servir (opcional)
  • 1 dente de alho
  • 5 g de sumo de limão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 20 g de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Para a massa
  • 1500 g de água
  • Sal a gosto
  • 300 g de massa espirais
  • Lascas de parmesão qb para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o pesto: coloque no copo o manjericão e o agrião e pressione a Função Triturar. Com a espátula, envolva até ao fundo do copo e volte a pressionar a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes.

  • 2.

    Junte o azeite, a avelã tostada, o alho, o sumo de limão, o parmesão ralado e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto e programe 30 segundos na velocidade 11.

  • 3.

    Com a espátula, baixe o que se acumulou nas paredes do copo e regule mais 30 segundos na velocidade 11. Verifique se obteve uma mistura homogénea e cremosa. Pode repetir e, se preferir menos espesso, junte um pouco de água e programe mais uns segundos na mesma velocidade. Retire e reserve.

  • 4.

    Coza a massa: no copo limpo, verta a água, tempere com sal a gosto e aqueça 15 minutos a 100ºC na velocidade 2.

  • 5.

    De seguida, programe o tempo indicado na embalagem da massa (12 minutos aprox.) a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Durante o funcionamento da máquina, deite a massa no copo | panela através da abertura da tampa. Coloque a base do cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

  • 6.

    Escorra a massa com a ajuda do cesto e transfira-a para uma taça, regando-a com um fio de azeite. Envolva o pesto de agrião (a quantidade depende da sua preferência) com a massa. Sirva de imediato, decorando com lascas de parmesão e avelã tostada grosseiramente partida.

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Dicas

Excelente prato principal ou acompanhamento de carne grelhada. Ainda mais cremoso? Sirva-o com uma colher de sopa de ricota por prato.

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