Esparguete com Ervilhas, Presunto e Parmesão

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Esparguete com Ervilhas, Presunto e Parmesão

Esparguete com Ervilhas, Presunto e Parmesão

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Plano

Este esparguete com ervilhas, presunto e parmesão é uma ótima opção para toda a família. Uma versão fresca e equilibrada, perfeita para adicionar ao seu menu semanal. 

Se quiser experimentar outras versões, poderá testar a receita de esparguete com pesto e nozes ou esparguete à matriciana.

Ingredientes

  • 1 c. sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 200 g de ervilhas congeladas
  • 300 g de crème fraîche
  • 1 c. café de sal
  • pimenta-preta q.b.
  • 400 g de linguini fresco
  • 8 fatias de presunto
  • folhas de hortelã q.b.
  • queijo parmesão q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e refogue os alhos esmagados por 1 minuto.

  • 2.

    Junte as ervilhas e o crème fraîche, tempere com o sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

  • 3.

    Coza a massa numa panela com água por 3 minutos.

  • 4.

    Escorra-a, use 125 ml da água da cozedura para adicionar à frigideira e esmague levemente as ervilhas.

  • 5.

    Acrescente a massa e envolva.

  • 6.

    Sirva com o presunto desfiado grosseiramente e decorado com hortelã.

  • 7.

    Polvilhe com o parmesão ralado.

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