The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisNum tacho, coloque o azeite, cebola picada e os dentes de alho e refogue em lume brando até a
cebola começar a alourar, mexendo de vez em quando. De seguida adicione a carne picada e o
ananás cortado em pedaços e tempere com um pouco de sal, noz-moscada e polpa de tomate.
Tape o tacho e cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto prepare o molho béchamel. Num tacho, coloque a manteiga e aqueça em lume brando.
Quando a manteiga começar a derreter, adicione a farinha com um pouco de bebida de amêndoa
e mexa até a farinha se desfazer completamente.
Adicione o resto da bebida de amêndoa aos poucos, aumente para lume médio e mexa até obter
uma mistura homogénea e cremosa, mais ou menos cerca de 10 minutos.
Após este tempo, desligue o lume e tempere com um pouco de noz-moscada a gosto. Misture
bem e deixe arrefecer.
Para a massa, coza a massa num tacho com água temperada com sal. Quando a massa estiver
cozida, escorra-a e reserve.
No final da cozedura da carne, desligue o lume e escorra a carne. Adicione a tagliatelle ao tacho
da carne e misture tudo.
Coloque o preparado da carne e da massa num tabuleiro e regue com o molho béchamel. Leve ao
forno, pré-aquecido a 180ºC, até começar a gratinar, cerca de 45 minutos.
Desligue o forno e sirva.