Tagliatelle com carne picada e ananás no forno

Prep: 45 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Tagliatelle com carne picada e ananás no forno

Experimente este Tagliatelle com Carne Picada e Ananás no Forno, uma explosão de sabores que vai surpreender a sua família e amigos. A combinação doce e salgada do ananás com a carne picada cria um contraste irresistível, enquanto o tagliatelle garante uma textura macia e reconfortante.

Se gosta de Tagliatelle, experimente também o nosso Tagliatelle com camarões e espinafres.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 250 g tagliatelle
  • 150 g carne de porco picada
  • 200 g ananás
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Molho béchamel
  • 200 ml bebida de amêndoa
  • 2 c. sopa de farinha maizena
  • 1/2 c. sopa de manteiga

Preparação

  • 1.

    Num tacho, coloque o azeite, cebola picada e os dentes de alho e refogue em lume brando até a
    cebola começar a alourar, mexendo de vez em quando. De seguida adicione a carne picada e o
    ananás cortado em pedaços e tempere com um pouco de sal, noz-moscada e polpa de tomate.

  • 2.

    Tape o tacho e cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Entretanto prepare o molho béchamel. Num tacho, coloque a manteiga e aqueça em lume brando.
    Quando a manteiga começar a derreter, adicione a farinha com um pouco de bebida de amêndoa
    e mexa até a farinha se desfazer completamente.

  • 4.

    Adicione o resto da bebida de amêndoa aos poucos, aumente para lume médio e mexa até obter
    uma mistura homogénea e cremosa, mais ou menos cerca de 10 minutos.

  • 5.

    Após este tempo, desligue o lume e tempere com um pouco de noz-moscada a gosto. Misture
    bem e deixe arrefecer.

  • 6.

    Para a massa, coza a massa num tacho com água temperada com sal. Quando a massa estiver
    cozida, escorra-a e reserve.

  • 7.

    No final da cozedura da carne, desligue o lume e escorra a carne. Adicione a tagliatelle ao tacho
    da carne e misture tudo.

  • 8.

    Coloque o preparado da carne e da massa num tabuleiro e regue com o molho béchamel. Leve ao
    forno, pré-aquecido a 180ºC, até começar a gratinar, cerca de 45 minutos.

  • 9.

    Desligue o forno e sirva.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.