Esparguete Al Pesto

30 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Esparguete Al Pesto

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O esparguete al pesto é uma receita clássica italiana, cheia de sabor e frescura, perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. 

Se é fã de massas, aproveite e veja também Esparguete com Camarão e Esparguete à Carbonara.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 3 c.sopa amêndoa sem pele
  • 2 c. sopa nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1 cháv. folhas de manjericão fresco
  • 1/2 cháv. folhas de salsa
  • 1/2 cháv. queijo parmesão ralado
  • 4 c. sopa azeite
  • 1 c. café sal
  • Pimenta q.b.
  • 6 a 8 c. sopa água de cozedura do esparguete
  • 250 g esparguete integral cozido

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Num tacho com água e sal coloque o esparguete e deixe cozer até ficar "al dente". Reserve um pouco de água da cozedura.

  • 2.

    Coloque os restantes ingredientes e a água que reservou num liquidificador e bata até formar uma massa homogénea e suave.

  • 3.

    Retifique os temperos de sal e pimenta. Coloque o esparguete, que deverá estar quente, num prato e junte a quantidade desejada de pesto envolvendo bem.

  • 4.

    Decore com folhas de manjericão.

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