Esparguete com pesto de nozes

20 min | Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Pesto, molho com origem italiana, este é de nozes e combinado com esparguete traduz-se num prato delicioso. Aprenda com esta receita fácil.

Ingredientes

  • 350 g de esparguete
  • sal q.b.
  • ⅓ chávena de miolo de noz
  • 2 dentes de alho
  • 1 mão-cheia de folhas de manjericão
  • pimenta-preta q.b.
  • ½ limão (sumo e raspa)
  • ⅔ chávena de azeite
  • ⅓ chávena de queijo parmesão ralado

Preparação

  • 1.

    • Coza a massa segundo as instruções da embalagem em água abundante temperada com sal. Escorra-a e reserve.

  • 2.

    • Num robô de cozinha, coloque o miolo de noz, os dentes de alho, o manjericão, uma pitada de sal, outra de pimenta-preta, o sumo e a raspa de limão, o azeite e o queijo parmesão.

  • 3.

    • Triture até obter um pesto denso e muito verde.

  • 4.

    • Se gostar de um pesto um pouco mais líquido e menos grumoso, vá juntando azeite e triturando até atingir a consistência desejada.

  • 5.

    • Sirva o pesto com o esparguete.

  • 6.

    • Guarde o que sobrar do molho num frasco de vidro até três dias no frigorífico.

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