A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Raviolis com Queijo

50 min | Prep: 30 min

Fácil

4 porções

Económico

Os raviolis com queijo são uma opção irresistível para os amantes de massas e para quem procura um prato simples, reconfortante e cheio de sabor.

Se procura mais receitas de massa práticas e fáceis, veja também massa à carbonara ou massa no forno com cogumelos.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 peras em cubos
  • Tomilho q.b.
  • 20 g de açúcar branco
  • 200 g de queijo emmental e ​ cheddar​
  • 2 c. sopa de azeite
  • Tomilho q.b.
  • Nozes picadas q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco ao centro e adicione os ovos. Misture e amasse durante cerca de 3 minutos, até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, envolva-a em película aderente e deixe repousar por 15 minutos.

  • 2.

    Num tacho, coloque as peras em cubos, o tomilho e o açúcar. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, até as peras amolecerem.

  • 3.

    Triture as peras até obter um puré e reserve.

  • 4.

    Misture o queijo ralado e reserve.

  • 5.

    Estique a massa com um rolo de cozinha até ficar bem fina. Distribua pequenas porções de queijo sobre a massa e, por cima, pequenas porções do puré de pera. Humedeça ligeiramente a superfície da massa, cubra com outra placa e corte os raviolis com um cortante.

  • 6.

    Coza os raviolis em água durante 6 a 8 minutos e reserve.

  • 7.

    Aqueça uma frigideira com o azeite e um pouco de tomilho, junte os raviolis e deixe cozinhar de ambos os lados até ganharem leve cor.

  • 8.

    Sirva os raviolis de queijo decorados com nozes picadas e polvilhado com queijo para massas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar