Massa no Forno com Cogumelos

Prep: 35 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Deseja uma explosão de sabores que aqueça a alma e a barriga? Então prepare-se para se apaixonar pela Massa no Forno com Cogumelos, uma sinfonia culinária que irá transportá-lo para um paraíso de conforto gastronómico!

Se é fã de cogumelos experimente os Cogumelos à Bulhão Pato ou os Canelones de Cogumelos.
 

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 250 g massa fusilli integral
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. chá de orégãos
  • 150 g cogumelos
  • 390 g de tomate em pedaços
  • 4 c. sopa de molho de tomate
  • 200 g de folhas de espinafres baby
  • 3 mozzarella de búfala
  • 100 g queijo ralado
  • Tomilho q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por cozer a massa fusilli em água com sal.

  • 2.

    Retire antes de estarem completamente cozidos, ou "al dente”.

  • 3.

    Numa frigideira com azeite, salteie a cebola, os dentes de alho e os orégãos sem deixar queimar.

  • 4.

    Junte os cogumelos fatiados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

  • 5.

    Junte o tomate em pedaços, a polpa de tomate e as folhas de espinafres e envolva tudo.

  • 6.

    Retire da frigideira para um tabuleiro de ir ao forno.

  • 7.

    Junte à taça a massa fusilli, esfarele a mozzarella aos bocados por cima e polvilhe queijo ralado e envolva tudo.

  • 8.

    Leve ao forno a gratinar a 180ºC por 15 minutos, e retire quando dourado.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.