Cogumelos à Bulhão Pato

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Cogumelos à Bulhão Pato

Experimente esta receita de Cogumelos à Bulhão Pato, um prato simples e delicioso que combina o sabor intenso dos cogumelos com a frescura e acidez do limão. Perfeitos para um petisco rápido ou uma entrada leve, estes cogumelos são fáceis de preparar e requerem apenas alguns ingredientes básicos.

Experimente também outras receitas com cogumelos, como Sopa de Cogumelos, ou Canelones de Cogumelos.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 350 g de cogumelos
  • 3 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Coentros q.b.
  • 125 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Sumo de 1/2 Limão
  • Raspa de lima q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga sem sal
  • Pão q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Comece por laminar o alho e cortar os cogumelos em bocadinhos.

  • 2.

    A seguir leve a fritar em azeite os cogumelos e regue com o vinho branco. Mexa e deixe ferver para o álcool evaporar.

  • 3.

    Adicione a manteiga e os coentros picados, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

  • 4.

    Esprema o sumo de 1/2 limão na frigideira e raspe lima a gosto. Mexa um pouco.

  • 5.

    Retire do lume e sirva quente com quartos de limão, coentros frescos e fatias de pão.

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