Empadão de Cogumelos e Tomilho Yämmi

62 min | Prep: 47 min

Médio

6 pessoas

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Yämmi 2/3

Empadão de Cogumelos e Tomilho Yämmi

Lista
Plano

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • Para o puré:
  • 250 g de batata
  • 250 g de batata-doce
  • 150 g de água
  • 1 c. de chá de sal
  • 50 g de leite
  • 50 g de natas
  • 50 g de manteiga
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • Para o recheio:
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de cogumelos portobello
  • 100 g de cogumelos pleurothus
  • 100 g de cogumelos shitake
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • 1 c. de sobremesa de tomilho fresco
  • 1 c. de sopa de queijo da ilha de S. Jorge ralado

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare o puré: Coloque no copo as batatas cortadas em cubos, a água e o sal. Programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 1. Com a espátula faça descer a batata que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Insira o misturador sobre a lâmina.

  • 3.

    Adicione o leite, as natas, a manteiga, sal, pimenta e programe 1 minuto na velocidade 3. Retire e reserve.

  • 4.

    Prepare o recheio. No copo limpo e seco, coloque a cebola, os alhos, os cogumelos, triture durante 20 segundos na velocidade 5.

  • 5.

    Junte o azeite, o tomilho, sal e pimenta e refogue 15 minutos, velocidade 1 a 120ºC com a Rotação Inversa.

  • 6.

    Num pirex, comece por dispôr metade do puré de batata. Espalhe o preparado dos cogumelos por cima e cubra-o com o restante puré. Polvilhe com o queijo da Ilha de São Jorge e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.

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