Sopa de Cogumelos

25 min | Prep: 10 min

Fácil

5 pessoas

Económico

Sopa de Cogumelos

Em dias frios, nada como um reconfortante abraço de uma deliciosa Sopa de Cogumelos. Esta receita é fácil de fazer, rica em sabor e nutritiva, perfeita para aquecer a alma e o corpo. Com apenas alguns ingredientes simples, pode criar um prato que vai agradar toda a família.
Nesta receita, os cogumelos são os reis da festa, conferindo à sopa um sabor intenso e uma textura aveludada.

Experimente também a Sopa de Corvina, ou a Sopa de Legumes e Lentilhas.

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The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 450 g de cogumelos frescos
  • 250 ml de natas leves
  • 60 g de farinha de aveia
  • 1 L de caldo de legumes
  • Azeite q.b.
  • Tomilho q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Para preparar a sopa de cogumelos cremosa, comece por colocar 1 fio de azeite num tacho e adicione a cebola, os dentes de alho e os cogumelos laminado e deixe refogar por alguns minutos até os cogumelos começarem a amolecer.

  • 2.

    Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de aveia e envolva bem. Junte alguns ramos de tomilho e o caldo de legumes. Deixe ferver por 5 a 8 minutos.

  • 3.

    Ao fim deste tempo, reserve alguns cogumelos para a finalização do prato e com uma varinha mágica triture bem até obter um creme aveludado.

  • 4.

    Adicione as natas, envolva bem e deixe ferver por mais 3 a 5 minutos. Retire do lume.

  • 5.

    Sirva a sopa de cogumelos cremosa. Pode decorar com os cogumelos reservados, com tomilho fresco e um pouco de pimenta.

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