Sopa

Sopa de Cogumelos

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Os sabores do bosque para os dias de Outono.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 400g de cogumelos campestres
  • 40g de manteiga
  • 100g de cebola
  • 30g de farinha
  • 3lt de caldo de galinha
  • 3dl de natas
  • cebolinho fresco
  • fatias de pão torrado
Preparação

Preparação

Leve ao lume a manteiga com a cebola em meias luas muito finas, junte os cogumelos e deixe estufar um pouco.

Acrescente a farinha e deixe cozinhar um pouco. Junte o caldo de galinha, deixe cozinhar e passe pela varinha mágica. Junte as natas e deixe ferver.

Decore com cebolinho fresco e fatias de pão torrado.